Цитата(vao @ May 17 2009, 22:21)

(Пишу второй раз по этому ести где то выскачела эта тема в другом месте прошу простить)
Есть резонансный инвертор на 50КГц. используется митсубишевский драйвер, у него задержка распространения 1,5мкс. Это плохо. Нельзя увеличить частоту и т.д.
Есть ли у когонибуть опыт создания быстого драйвера?
Хочу попробовать Аджилент 316 ктонибудь юзал? какое время задержки (реальное) непо пдфу?
Прямо сейчас занимаюсь примерно тем-же

. Не знаю какие Вам нужны выходные токи, про себя скажу- сделал 2 схемы управления затворами - одна с опторазвязкой, оптопары 6n136 драйвер mc33153, время задержки 450-500 нс, но это восновном из-за оптопар, сейчас жду пока приедут 6n137, предполагаю что должно выйти ~150 нс. Минус этой микрухи- приходится ставить внешнюю цепь мягкого выключения(об этом писал в разделе компоненты силовой эл-ки, тема IGBT vs КЗ). Пока жду оптопары (а с нашим снабжением ещё долго ждать буду) решил попробовать ir2121 с трансформаторной развязкой(запитать драйвер хочу от сигналов управления c с этого-же транса), с одним ключём вроде всё получилось, завтра буду полумост испытывать. Времена задержки не большие (пока точно не измерял), и отключение почти мягкое есть (при перегрузе драйвер ограничивает ток вводя транзистор в линейный режим, и через заданное время отключает его. Время срабатывания защиты у меня получилось ~ 3-4 мкс), только и у этой схемки есть минус- драйвер смотрит не на насыщение IGBT а на напряжение на шунте, если коммутировать большие токи- нелучший вариант. Помимо всего этого заказал себе HCPL316- хочется пощупать, а Вам, если бюджет не сильно ограничен, подошла бы ACPL-333
AV02_1087EN.pdf ( 629.76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 638
Сообщение отредактировал frz - May 28 2009, 17:41