Проблема там с клоком TCK. У Актела при программировании можно использовать как TCK так и RCK. Клок должен быть стабильным и вполне конкретной частоты. У меня используется вывод RCK с частотой 4 МГц так как нет никакой возможности прграммировать применяя TCK да ещё и так чтобы его частота была константной. Можно конечно, но придётся делать полную JTAG машину, а не хочется... Поэтому нужно все сигналы JTAG пересинхронизировать под RCK и поправить *.stp файл таким образом, чтобы микросхема поняла, что её времянка базируется на RCK и соответственно восстановить CRC файла. Для этого у меня есть утилитка, которая всасывает *.stp и сохраняет его с тем же именем. Также у меня на плате стоит импульсный преобразователь из 3.3В в +16.2 и -13.5. Напряжения должны быть точными и не проваливаться под нагрузкой. Ещё там стоит Altera EPM3032 по моему... не помню уже... для всей этой чехарды с клоками. Вообще у меня на всё на это есть готовое описание и я его как-то выкладывал весь проект, но тот сайт умер. Там всё, схемы в PCAD8.5, программы, короче всё необходимое чтобы собрать и пользоваться...
|