Цитата(zltigo @ May 30 2009, 15:24)

Лет мамнадцать назад один в один задача была решена через полдня после ПЕРВОГО моего прикосновения к LPC2114 и ARM вообще. Без всяких отладчиков. Случилось это на плате от Olimex, которую до этого несколько месяцев терзали вполне, типа крутые пользователи AVR+JTAG Ice со словами - "да тут JTAG нужен, куды-ж без него, кто для AVR он у нас есть....".
А причём здесь отладчик?
Честно говоря, не совсем понимаю о чём тема. Зависимость - сложное понятие.
Приведу пример.
Вот только что закончил проект (надо было) на STEP7 сименса.
Всё по вашему желанию и сценарию.
Первоначальных знаний - 0. Проект писался пока железо делалось на заводах сименса. Документации гора. Плюс форум - убитый, с полным отсутствием и желанием помочь. Уровень языка - послабее чем упоминавшийся асемблер 8080.
При начале отладки - выяснилась что она практически нулевая. Вопрос к спецу - он мне ответ - а я просто ошибок не делаю. (Правда он 19 лет пишет. Смею предположить, что когда-то он ошибки делал).
Сейчас всё работает естественно. Но, если честно, сейчас, я бы всё переписал заново. И времени не пожалел. Не дадут. Оборудование простаивать не может.
Это я к чему? А к тому, что знание аппаратной части и усиленное найподробнейшее чтение документации не определяет качество написания программы. Отладчик не сможет существенно улучшить либо ухудшить эту программу. По крайней мере в моём понимании. Поскольку реальная программа, как правило, не базируется на одном алгоритме, то и правильная алгоритмизация - тоже не всё.
Не знаю как написать, но требуется выбрать, подход. Алгоритм увязки алгоритмов.

И это делается только на основе опыта. Методом проб и ошибок.
Пишешь, пишешь, пишешь, ... появилось красивое решение - отложилось в голове. Через какое то время - что-то типа кубиков появляется. Только не на бумаге а в голове. И твоя прога возникает более менее цельным куском уже на этапе постановки задачи.
А если этого нет, то "заплатки" обязательно появятся. Вне зависимости сколько времени ты пишешь проект и какими средствами ты пользовался.