реклама на сайте
подробности

> Вышла версия программного обеспечения Sigrity SpeedXP v9.0 beta
Yuri Potapoff
сообщение May 12 2009, 08:41
Сообщение #1

Гуру

Из: Железнодорожный

Уважаемые господа!

Компания Sigrity сообщила о выходе бета версии своего пакета программ
SpeedXP v9.0 beta. Изменения коснулись почти всех программ, входящих в
пакет: SPEED2000, PowerSI, Broadband SPICE, PowerDC и Channel Designer
with 9.0. Кроме того, в ближайшие несколько недель ожидается выход
обновлений программ XtractIM, OptimizePI и UPD.

Наибольшие изменения претерпела программа SPEED2000, где появились
новые режимы просмотра результатов расчета на 3D модели платы. Кроме
того, улучшена точность BNP файлов (Broadband Network Parameter),
которые все чаще используются в качестве альтернативы моделей в
формате Touchstone. Файлы BNP моделей используются во всех программах
Sigrity, а с недавнего времени поддерживается пакетом Synopsys HSPICE.

Полный перечень изменений, внесенных в версию 9 можно найти по адресу:

http://www.sigrity.com/company/news/200905...apabilities.htm

Более подробную информацию о продуктах Sigrity можно найти по адресу:

http://www.eurointech.ru/sigrity

За любой дополнительной информацией просим обращаться
по адресу sales@eurointech.ru или телефону (495) 749-45-78
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vvvvv
сообщение Jun 1 2009, 05:19
Сообщение #2

Местный

На самом деле Эрик Богатин большой жулик, в хорошем смысле этого слова, а может и в плохом. Пока все жевали жвачку он написал свои знименитые "SI simplified" rules of thumb. И стал знаменитым.
Мое мнение это самый большой фейк всех времен и народов.
И вот почему. Я честно пытался запомнить все его "rule of thumb" по русски означает правила оценки "на глаз". Сами правила действительно хорошие, когда их одно, два, но когда их сотни, запомнить все невозможно.
В итоге после прочтения книжки остается ощущение какой он умный, и какой я тупой. Это первый признак мошенничества, учтите на будущее. Через год я забыл 90% этих правил, и попытался прочитать снова, и опять
история повторилась. Какой он умный, и какой же я все таки тупой, так и не могу запомнить все его правила. Мало того, залез к нему на сайт, скачал онлайн лекции, которые доступны бесплатно, кстати, знаете сколько он берет за право скачивать его лекции? 1600 у.е. в год с человека. На третий год мне просто повезло, осознавая собственную неполноценность, и готовясь к третьему заходу на Богатина, я случайно разобрался с софтом, которые позволяет моделировать микрополосковые линии как угодно. После того как я с этими микрополосками поигрался, до меня дошел физический смысл всех процессов которые там происходят. И тут меня осенило, я понял все убожество и абсолютную непригодность Богатинских книг, лекций и прочего. Он точно также взял аналогичный софт, поигрался с микрополосками и нарожал свои "упрощенные правила". Вместо того чтобы научить "ловить рыбу", он накормил читателей сотнями рыб.
Под "ловить рыбу" я имею ввиду такой способ подачи информации, который исключает запоминание всех этих его правил, которые являются частными проявлениями физики микрополосок.
Как описать все это в приемлемой форме я не знаю, но уж точно не в виде "501 правила быстрой трассировки".
Это и есть классная форма мошенничества. Точно такой же вариант с свое время сварганил Дейл Карнеги. Вместо того, чтобы рассказать о принципах энергетики между людьми, он зафигачил сотни правил, что и как нужно делать в конкретной ситуации. Но поскольку человек всегда попадает в сто первую ситуацию, чел чувствует какой же Карнеги умный, и какой он сам тупой. А дело как раз в "умении ловить рыбу". О котором в книге Карнеги ни слова, более того, там есть несколько показательных мест, где он специально вводит читателей в заблуждение, чтобы скрыть истинные подводные течения. Не, я понимаю, что это чисто бизнес, но все таки... И Богатин, и Карнеги просто жулики.
Мое мнение.

+Quote Post
Саша Z
сообщение Jun 1 2009, 18:44
Сообщение #3

Знающий

Из: Israel

Цитата(vvvvv @ Jun 1 2009, 09:19) *
На самом деле Эрик Богатин большой жулик, в хорошем смысле этого слова, а может и в плохом. Пока все жевали жвачку он написал свои знименитые "SI simplified" rules of thumb. И стал знаменитым.
Мое мнение это самый большой фейк всех времен и народов.
И вот почему. Я честно пытался запомнить все его "rule of thumb" по русски означает правила оценки "на глаз". Сами правила действительно хорошие, когда их одно, два, но когда их сотни, запомнить все невозможно.
В итоге после прочтения книжки остается ощущение какой он умный, и какой я тупой. Это первый признак мошенничества, учтите на будущее. Через год я забыл 90% этих правил, и попытался прочитать снова, и опять
история повторилась. Какой он умный, и какой же я все таки тупой, так и не могу запомнить все его правила. Мало того, залез к нему на сайт, скачал онлайн лекции, которые доступны бесплатно, кстати, знаете сколько он берет за право скачивать его лекции? 1600 у.е. в год с человека. На третий год мне просто повезло, осознавая собственную неполноценность, и готовясь к третьему заходу на Богатина, я случайно разобрался с софтом, которые позволяет моделировать микрополосковые линии как угодно. После того как я с этими микрополосками поигрался, до меня дошел физический смысл всех процессов которые там происходят. И тут меня осенило, я понял все убожество и абсолютную непригодность Богатинских книг, лекций и прочего. Он точно также взял аналогичный софт, поигрался с микрополосками и нарожал свои "упрощенные правила". Вместо того чтобы научить "ловить рыбу", он накормил читателей сотнями рыб.
Под "ловить рыбу" я имею ввиду такой способ подачи информации, который исключает запоминание всех этих его правил, которые являются частными проявлениями физики микрополосок.
Как описать все это в приемлемой форме я не знаю, но уж точно не в виде "501 правила быстрой трассировки".
Это и есть классная форма мошенничества. Точно такой же вариант с свое время сварганил Дейл Карнеги. Вместо того, чтобы рассказать о принципах энергетики между людьми, он зафигачил сотни правил, что и как нужно делать в конкретной ситуации. Но поскольку человек всегда попадает в сто первую ситуацию, чел чувствует какой же Карнеги умный, и какой он сам тупой. А дело как раз в "умении ловить рыбу". О котором в книге Карнеги ни слова, более того, там есть несколько показательных мест, где он специально вводит читателей в заблуждение, чтобы скрыть истинные подводные течения. Не, я понимаю, что это чисто бизнес, но все таки... И Богатин, и Карнеги просто жулики.
Мое мнение.

Лично с ним не знаком, но позволю себе не согласиться. Да, сегодня тоже немалое кол-во (если не большинство) digital designerс все еще руководствуются теми rules of thumb которых ими обучил их "первый наставник" (т.е. в начале их карьеры - их курирующий инженер), до которого эти rules of thumb тоже передавались поколениями его "наставников", но без более-менее серьезного физического понимания вещей. |Это я лично помню и в моем сучае в начале карьеры. Симуляция это хорошо, и во многих случаях эти rules of thumb работают, но когда они дают свой - тут без понимания процесса - тупик.
Я не знаю откуда у вас такая инфо по Бугатину и ее достоверность, но мне трудно согласится что такого уровня (я ежели большинство в индустрии воспринимают его как и Джонсона как авторитеты в своей области, трудно сомневаться в их адекватности) "урвал" свой кусок хлеба тупым симулятивным методом за которым не стоит глубокого понимания процесса. Да, возможно есть кадры и покруче, что отнюдь не отрицает компетентности первых...нет предела совершенству...smile.gif
Да и наверняка тот-же Эрик Бугатин начал то кем он сейчас являестя относительно много лет назад, когда SI симуляторы были еще в зачаточном состоянии, так что базироваться чисто на симляциях тогда навено было-бы смешно...
Я вчера окончил 6-дневный курс SI что хватило понять что особого колдовства там нет, и далеко не всегда необходим симулятор что-бы предсказать общее поведение сигнала/системы...
Достаточно вспомнить основы универского курса по Distributed Systems и немного Electromagnetic fields как основной black magic SI начинет вырисовываться вполне понятными процессами. Данный курс SI как раз и начинал с вспонимания основ Distributed Systems (reflections, bounce diagrams), тогда как crosstalk добавляет к distributed systems еще EM fields.
Не думаю что те-же SI guru как Бугатин/Джонсон и другие не рулят в этих дисциплинах и их практическом восприятии...а "руля" в них это уже основная база серьезного понимания SI/PI.

так что я бы не разбрасывался такими "обвинениями" не имея более чем веских оснований....

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Yuri Potapoff   Вышла версия программного обеспечения Sigrity SpeedXP v9.0 beta   May 12 2009, 08:41
- - Саша Z   Цитата(Yuri Potapoff @ May 12 2009, 12:41...   May 29 2009, 17:46
- - cioma   Щупал Sigrity пару лет назад, так даже та старая в...   May 29 2009, 20:55
|- - Саша Z   Цитата(cioma @ May 30 2009, 00:55) Щупал ...   May 30 2009, 03:54
|- - cioma   Думаю, Sigrity даст фору и по PI и по SI не только...   May 30 2009, 22:37
|- - Саша Z   Цитата(cioma @ May 31 2009, 01:37) Думаю,...   May 31 2009, 03:52
|- - cioma   Цитата(Саша Z @ May 31 2009, 05:52) Ага, ...   May 31 2009, 11:26
|- - Саша Z   Цитата(cioma @ May 31 2009, 14:26) Думаю,...   May 31 2009, 15:35
|- - fill   Цитата(Саша Z @ May 31 2009, 18:35) Да, п...   Feb 15 2010, 09:07
- - mikesm   Мне тоже интересно, какие продукты позволяют проде...   May 31 2009, 05:53
- - mikesm   Quiet попробовал просто запустить, на меня что то ...   May 31 2009, 13:33
- - cioma   Как я и говорил выше - зависит от задачи (и бюджет...   May 31 2009, 18:53
|- - Саша Z   Цитата(cioma @ May 31 2009, 21:53) Как я ...   May 31 2009, 19:50
- - cioma   Думаю, есть в этом доля правды ИМХО наиболее серь...   Jun 1 2009, 10:02
|- - fill   Цитата(cioma @ Jun 1 2009, 14:02) Думаю, ...   Jun 1 2009, 14:02
|- - Александр Карась   Цитата(cioma @ Jun 1 2009, 14:02) Думаю, ...   Nov 10 2011, 09:14
|- - Doomsday_machine   Александр Карась Извините за нескромность, материа...   Nov 10 2011, 17:24
- - Yuri Potapoff   Поздно увидел дискуссию. Добавить нечего.   Jun 1 2009, 11:56
- - cioma   От дискуссии разыгрался аппетит попробовать послед...   Jun 1 2009, 19:47
- - cioma   материалами, к сожалению, делиться нельзя   Nov 10 2011, 19:52
- - Александр Карась   делиться действительно нельзя, да и не имеет это о...   Nov 18 2011, 14:45
- - cioma   Ага, хай дед свою книжку дописывает под пальмами К...   Nov 18 2011, 17:42
- - Александр Карась   Цитата(cioma @ Nov 18 2011, 20:42) Ага, х...   Nov 24 2011, 23:28

Reply to this topicStart new topic