Цитата(reget @ Jun 2 2009, 00:40)

На выход стабилизатора 7805 можно поставить электролитический конденсатор большой емкости (для гашения скачков напряжения при включении реле)?
Не "можно" а
нужно. И на выход (порядка сотни мкф), и особенно на вход, откуда реле питаются (порядка тысячи мкф).
Цитата(reget @ May 30 2009, 04:18)

Никаких земляных полигонов нет, нет тонких дорожек, нет печатной платы как таковой. Мега в DIP-корпусе впаяна на макетную плату, рядом с ней L7805 (стабилизатор на 5 вольт) и три набора транзистор+резисторы для управления реле. Сами реле закреплены на корпусе рядом с макетной платой, реле не мощные - ток включения около 100 мА.
Reset висел вообще в воздухе, в ходе экспериментов подтянул его к +5в резистором 1 кОм. Конденсатора 0.1 мкф не нашел

В общем на ситуацию это не повлияло
Проводной монтаж должен рассматриваться как набор тонких дорожек. Схема, смонтированная таким образом, может глючить как угодно даже от кошкина бздеха. Особенно если у вас "не нашлось конденсаторов 0.1 мкФ", а ресет продолжает висеть в воздухе.
Цитата(reget @ Jun 2 2009, 05:32)

Соединено правильно, "звездой" в одной точке
А звездой в одной точке это вовсе не есть гарантия правильности. Правильно, это когда в схеме выделены группы однородных цепей (хотя бы "чистые" и "грязные" цепи), после чего обеспечена эквипотенциальность земель внутри каждой группы. После этого земли групп обычно можно соединять в одной точке.
В вашем случае явно присутствует земля микроконтроллера, центром локальной "звезды" которой должен служить его земляной пин. Туда надо подключить земляные выводы керамических кондеров 0.1 мкФ (которые придется таки поискать и поставить) развязки по питанию и в цепи ресета, а также земяные выводы кондеров обвязки кварца, если они есть. Кроме того, есть силовая земля, центром которой явлается земляной вывод керамического кондера 0.1 мкФ, который должен стоть на выходе выпрямителя питания параллельно электролитам.