Цитата(Alexandr @ Jun 2 2009, 16:26)

Мне нужно по LVPECL тактировать АЦП ADS5474.
Могу конечно заблуждаться, но мне кажется, что Вам
не нужно именно по LVPECL тактировать АЦП ADS5474. Вам нужно тактировать ADS5474 по CLK и nCLK, чем-то с размахом от 0.5В до 5В (!). Теретически, в случае с ADS5474 можно воспользоваться LVPECL_25 OBUF и намесить рядом пачку резисторов, как нарисованно в Virtex-X Datasheet. Но Вы можете и пересчитать номиналы резисторов так, чтобы в 100Омном резисторе (лежащем на входе ADS5474) выделялось напряжение большее, чем 0.85мВ (паспортное значение LVPECL).
Грубо говоря Вы можете поставить LVCMOS_25 OBUF (или LVCMOS_33 OBUF - так common mode voltage будет поближе к внутреннему 2.4В) и поставить последовательные резисторы (назовём их R1) на эти выходы. На вход АЦП поставьте резистор (обзовём его R2). Теперь необходимо развести пату так, чтобы линии CLK и nCLK обладали волновым сопротивлением не менее 50Ом к земле и в двое большим отновительно друг-друга. Волновое сопротивление отновительно друг-друга обзовём Z0. Тогда R2 = Z0, А R1 = R2/2 - Rx, где Rx - сопротивление OBUF, которые Вы будете использовать. Вот, вроде так получается... и LVPECL тут совсем ни при чем.

Брать данные с нее же, но по LVDS.
В Datasheet АЦП ADS5474 чётко написанно, что:
Differential output voltage = 350 мВ (-+30%)
Common-mode output voltage = 1.25мВ (-+10%)
А такое должно нормально воспринималься LVDS_25 IBUF. (куда, как и с чем вместе их можно запихивать я уже писал выше).

И уже выкидывать данные внешнему устройству тоже по LVDS (этого устройства пока у меня нет, и знаю только что надо через LVDS работать)
Наверное, у этого "внешнего устройства" используется стандартный LVDS, и тогда подойдут LVDS_25 OBUF.
Цитата(DmitryR @ Jun 2 2009, 16:52)

Вы натурально глумитесь 400 MSPS ADC тактировать от ПЛИС
Да, элемент глумления определённо присутствует, ибо требования к clock для этого АЦП очень жесткие, но возможно если не использовать DCM в ПЛИС, то можно прокачать насквозь чистенький входной clock... но зачем тогда тактировать с ПЛИС ?.. С другой стороны сказано, что clock может иметь duty cycle от 40% до 60%, и в тоже время так ненавязчиво намекают, что АЦП работает по обоим фронтам и при не 50% получим дополнительную погрешность...