реклама на сайте
подробности

> JTAG, SVF формат данных, непонятка
SM
сообщение May 19 2009, 18:01
Сообщение #1

Гуру

Из: Moscow, Russia

Поясните мне пожалуйста, зачем в SVF в HIR/HDR/TIR/TDR/SIR/SDR нужен параметр SMASK? Что по нему должно делаться? Я понимаю, что он обозначает маску незначащих бит во входном потоке данных. Но зачем это нужно? Ведь никаких сравнений со входным потоком не может производиться, он тупо прогружается в DR/IR.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Leonid.K.
сообщение Jun 5 2009, 15:49
Сообщение #2

Частый гость
**

Цитата(SM @ May 19 2009, 21:01) *
Поясните мне пожалуйста, зачем в SVF в HIR/HDR/TIR/TDR/SIR/SDR нужен параметр SMASK? Что по нему должно делаться? Я понимаю, что он обозначает маску незначащих бит во входном потоке данных. Но зачем это нужно? Ведь никаких сравнений со входным потоком не может производиться, он тупо прогружается в DR/IR.

Уважаемый SM.
Ниже представлен ответ моего коллеги, д-ра Ами Городецкого.

Ответ на Ваш вопрос содержится в одной из статей нашего цикла введения
в технологии граничного сканирования в журнале Производство Электроники,
в номере 8 за 2007 год. Там, в частности, объяснено, что маска - это не параметр,
а входной вектор данных, наряду со входным вектором TDI и вектором ожидаемых
реакций схемы TDO. Цитирую: "Маской SVF называется вектор, состоящий из единиц
и нулей, длина которого равна длине выходного вектора реакций, ожидаемого на
контакте TDO в рамках данного оператора SVF. Разряд вектора реакций SVF,
маска которого равна 1, является тестовым и предназначен для сравнения с
соответствующим разрядом выходного вектора реакций, получаемого на TDO.
Разряд вектора реакций SVF, маска которого равна 0, не является тестовым и
сравниваться с соответствующим разрядом выходного вектора реакций
на TDO не будет." Полная статья приложена, а все остальные статьи цикла мы Вам вышлем
бесплатно, если Вы обратитесь к нам по адресу info@Start-Test.com.

Удачи.

Сообщение отредактировал Leonid.K. - Jun 5 2009, 15:56
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  4_paper_8_07___SVF___Tests.pdf ( 614.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 96

+Quote Post
SM
сообщение Jun 5 2009, 16:02
Сообщение #3

Гуру

Цитата(Leonid.K. @ Jun 5 2009, 19:49) *
Разряд вектора реакций SVF, маска которого равна 0, не является тестовым и
сравниваться с соответствующим разрядом выходного вектора реакций
на TDO не будет.

Спасибо, конечно, но это Вы рассказали про MASK, это и так ясно, и вопроса про MASK не было. А вопрос был про SMASK - о нем в статье вообще не упомянуто ни слова.

+Quote Post
Leonid.K.
сообщение Jun 6 2009, 07:45
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(SM @ Jun 5 2009, 19:02) *
Спасибо, конечно, но это Вы рассказали про MASK, это и так ясно, и вопроса про MASK не было. А вопрос был про SMASK - о нем в статье вообще не упомянуто ни слова.

"Это" я рассказал про любую маску в SVF: MASK - для выходного потока TDO, а SMASK - для входного потока TDI. Ваше непонимание роли масок следует из Вашей же фразы о том, что "он тупо прогружается в DR/IR" ... Стоит обратить внимание на то, что в технологии ГС ничего и никуда тупо не погружается! Вы представляете себе ГС-цепочку лишь из одного элемента, в этом случае Вам SMASK действительно ни к чему. Но если у Вас два и более элементов в цепочке, Вам необходимо указать, что именно во входном потоке к последующим элементам не имеет к ним никакого отношения, но является выходным потоком предыдущих - в этом смысл SMASK.

В статье действительно многого нет и быть не может из-за ограничений объема журнальной статьи. За любыми дополнительными консультациями смело обращайтесь прямо к нам.

Dr. JTAG (Ами Городецкий)

+Quote Post
SM
сообщение Jun 6 2009, 09:46
Сообщение #5

Гуру

Цитата(Leonid.K. @ Jun 6 2009, 11:45) *
"Это" я рассказал про любую маску в SVF: MASK - для выходного потока TDO, а SMASK - для входного потока TDI. Ваше непонимание роли масок следует из Вашей же фразы о том, что "он тупо прогружается в DR/IR" ... Стоит обратить внимание на то, что в технологии ГС ничего и никуда тупо не погружается!

Извините, но Вы не поняли смысла сленгового словечка "тупо". Поясняю - это значит, что согласно спецификации SVF Rev.E все, что указано в параметре TDI будет выдвинуто с выхода TDO тап-контроллера.
Цитата(Leonid.K. @ Jun 6 2009, 11:45) *
"Это" я рассказал про любую маску в SVF: MASK - для выходного потока TDO, а SMASK - для входного потока TDI. Ваше
Вы представляете себе ГС-цепочку лишь из одного элемента, в этом случае Вам SMASK действительно ни к чему. Но если у Вас два и более элементов в цепочке, Вам необходимо указать, что именно во входном потоке к последующим элементам не имеет к ним никакого отношения, но является выходным потоком предыдущих - в этом смысл SMASK.

Опять же, по спецификации SVF Rev.E для этих целей задаются преамбула (header) HIR/HDR и постамбула (trailer) TIR/TDR. А не SMASK. И, к тому же, при проигрывании SVF-файла на TDO тап-контроллера не может физически ничего попасть, что является частью потока предыдущих, так как на TDO тап-контроллера выдается исключительно то, что указано в параметре TDI SVF-файла, а длина регистра сдвига тап-контроллера равна указанной в SVF в первом параметре SIR/SDR, и равна длине потоков TDO, TDI, MASK и SMASK (ну плюс еще регистры преамбулы и постамбулы, если они есть, они удовлетворяют тем же требованиям, но и для них тоже SMASK может быть).

Так что вопрос остался полностью открыт - какие действия надо предпринимать в SVF-плеере с параметром SMASK. И я ожидаю ответа типа такого:
"MASK накладывается по лог. И на принятый входной поток тап-контроллера и на поток, указанный в параметре TDO, после чего производится сравнение обоих потоков"
вот, по аналогии с этим, что делать в плеере с SMASK? (в стандарте я этого просто не обнаружил)

+Quote Post
Oldring
сообщение Jun 6 2009, 10:57
Сообщение #6

Гуру

Из: Москва

Цитата(SM @ Jun 6 2009, 13:46) *
Так что вопрос остался полностью открыт - какие действия надо предпринимать в SVF-плеере с параметром SMASK.

IMHO игнорировать. Чтобы понять причины появления этого параметра нужно допрашивать авторов стандарта. Кому они хотели передавать информацию о том, что некоторые входные биты на результат теста не влияют?

--------------------
Пишите в личку.

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- SM   JTAG, SVF формат данных   May 19 2009, 18:01
|- - SM   Цитата(Oldring @ Jun 6 2009, 14:57) IMHO ...   Jun 6 2009, 11:05
|- - Leonid.K.   Цитата(SM @ Jun 6 2009, 14:05) Ну так и у...   Jun 6 2009, 13:28
|- - SM   Цитата(Leonid.K. @ Jun 6 2009, 17:28) Гос...   Jun 6 2009, 20:42
|- - Leonid.K.   Цитата(SM @ Jun 6 2009, 23:42) Господин, ...   Jun 7 2009, 05:00
|- - SM   Цитата(Leonid.K. @ Jun 7 2009, 09:00) Есл...   Jun 7 2009, 08:14
|- - Leonid.K.   Цитата(SM @ Jun 7 2009, 11:14) Мне не в л...   Jun 7 2009, 09:12
- - SM   Ну и что? Перевожу (если Вы сами не в состоянии): ...   Jun 7 2009, 09:19
- - Leonid.K.   Цитата(SM @ Jun 7 2009, 12:19) Ну и что? ...   Jun 7 2009, 09:53
- - SM   Цитата(Leonid.K. @ Jun 7 2009, 13:53) Есл...   Jun 7 2009, 10:24
- - Leonid.K.   Цитата(SM @ Jun 7 2009, 13:24) Ой-ой-ой, ...   Jun 7 2009, 14:40
- - SM   Цитата(Leonid.K. @ Jun 7 2009, 18:40) If ...   Jun 7 2009, 15:12
- - Leonid.K.   Цитата(SM @ Jun 7 2009, 18:12) Это из как...   Jun 11 2009, 18:54

Reply to this topicStart new topic