Цитата(DS @ Jun 8 2009, 07:09)

Насколько я понимаю, ему потом их все равно придется к лазеру приделывать, т.е. решать те же проблемы. Про давление - тут не тот порядок величин.
К теплоотводу лазера они обычно индием припаиватся в защитной атмосфере, чтобы флюсом зеркала не повредило. А нидий мягкий как масло при небольшом подогреве. Так что механических напряжений там при плавном остывании нет. Надо только чуть придавить кристалл при пайке чтобы индий в каплю не собрался и не приподнял кристалл из-за сил поверхностного натяжения. И толщину фольги индия перед пайкой правильную выбирать надо, чтобы наружу тоже не вылазил при придавливании.
А на прижим, когда надо золото деформировать для достижения плоскости контакта, да и слои оксидов остаются в контакте- уж извините "не верю". Тем более по теплу- ну несможет охлаждаться кристалл без пайки к рассеивателю тепла. Если бы это были СВЧ транзисторы- то там ситуация немного другая- площадь контактов большая, а сам транзистор в стороне от них находиться. Но и там на пластине только импульсно тестируют, т.к теплоотвода нет такого как у корпусированного транзистора.