реклама на сайте
подробности

> Стипендии на обучение, кто где учился?
dm.pogrebnoy
сообщение Jun 6 2009, 20:15
Сообщение #1

Знающий

Здравствуйте, товарищи.
В последнее время все больше задумываюсь как продолжить свое обучение, ибо сейчас постепенно выпускаюсь (5 курс университета, похоже это сейчас специалитет называется). ВУЗ у меня не очень сильный, и видимо мой специалитет будет приравнен к бакалавриату в будущем. Специальность - радиофизика. Планирую пойти в аспирантуру к себе же на кафедру, но перспектив в ней абсолютно не вижу. Территориально я в Ярославле.

Мне очень интересен Ваш опыт по заграничному обмену и получению стипендий на обучение за рубежом. На сколько реально поехать учится заграницу для повышения своего образования бесплатно или с минимальными затратами. Поделитесь опытом как это получилось у Вас. Куда нужно обращаться, где узнавать информацию?

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
dm.pogrebnoy
сообщение Jun 8 2009, 17:16
Сообщение #2

Знающий

В том то и дело что с деньгами напряженка и вариант "за свой счет" не рассматривается в принципе.
Пытаюсь сейчас найти информацию по стипендиям на обучение, но что-то по инженерной специальности пока ничего нет, всё больше на гуманитарные науки дают почему-то.
Завтра пойду в отдел международных связей в свой универ, но судя по информации на их сайте я тоже там мало чего найду. Меня интересует может есть какие-нибудь другие способы... Ну может вариант - за меня кто-то платит за обучение, а я после работаю на них в течении, например, минимум 3 лет. Очень хочется уж не сидеть на месте...

--------------------

+Quote Post
tAmega
сообщение Jun 8 2009, 18:04
Сообщение #3

Местный

Из: НН

Цитата(dm.pogrebnoy @ Jun 8 2009, 21:16) *
Завтра пойду в отдел международных связей в свой универ, но судя по информации на их сайте я тоже там мало чего найду. Меня интересует может есть какие-нибудь другие способы... Ну может вариант - за меня кто-то платит за обучение, а я после работаю на них в течении, например, минимум 3 лет. Очень хочется уж не сидеть на месте...

Вот из того, что можно найти по теме в интернете. Как то интересовался подобной темой, почитал форумы.
Это называется взять кредит на обучение. Но так как сумма идет о порядка 100К у.е. шансов, что найдется дядя, который вложит в неизвестного русского парня столько денег возвратом в районе 2018 года
исчезающе мало. Судите сами. Сколько занимает обучение мастера? Два года вообще обязательный курс только послушать. А так от 3 до 6 лет. Питание, проживание придется оплачивать работая там же
по ночам, вечерам. Допустим Вы за 4 года сдали все. И вот Вы магистр.После универа Вам больше 80К в год не дадут. Это 6.6К в месяц.
В районе 25% налоги с этой суммы придется отдать сразу http://www.dinkytown.net/java/Tax1040.html.
Останется 5000. Затем, минус 500$ медицинская страховка, минус 1.5К проживание (меньше можно, но сам не захочешь), 500..750$ питание, 300$ машина, еще столько же на нее страховка. А теперь считаем.
5000-500-1500-500-300-300 = 5000-3100 = 1900$
Вот 1900 останется ежемесячно. Это если одеваться по минимуму, никуда не ходить, врачей не посещать, ни на что не тратить. За год получается 22800. Таким образом 100К Вы отдадите через 5 лет.
А теперь сколько все это занимает времени 4 года обучение и 5 лет отдача долга. Итого 9 лет. То есть долг Вы вернете к 2018 году. Понятно что сидеть на месте не хочется, но мечтать о добром
спонсоре, который даст Вам 100К на 9 лет, тоже занятие не из полезных. Более реалистичный вариант, уезжаете туда мыть посуду. В течение 5 лет получаете грин карту, как только Вы ее получили,
у Вас появится шанс на взятие кредита на обучение в банке. А дальше все по Вашей схеме, учитесь, потом возвращаете.

Сообщение отредактировал tAmega - Jun 8 2009, 18:13

--------------------
пользователь отключен

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic