|
Помогите выбрать ARM |
|
|
|
Jun 9 2009, 10:56
|

инопланетянин

Из: Питер

|
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста выбрать чип на базе ядра ARM по следующим критериям: рабочая частота >500 МГц обязательно наличие PCI и/или PCI-e (желательно "и") обязательно наличие USB (желательно 2-3) обязательно наличие Ethernet (тоже мин. 2) обязательно протокол для работы с SD-картами графический контроллер (желательно VGA ~800x600) Это и есть основные критерии выбора... P.S. Пока только видел решения от Marvell, примерно удовлетворяющие параметрам... Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 9 2009, 11:24
|

инопланетянин

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 15:05)  А причем тут собственно буквы "ARM"? Ни они, ни какие другие буквы значения не имеют. С выбором раздела каюсь, ошибся А что по поводу темы?
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 12:14
|

инопланетянин

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 15:43)  По теме, хотя и наличие 2xEthernet и сужает выбор, и если заменить SD на СF (хотя, что мешеет повесить на USB), то изрядное количество индустриалок во всевозможных формфакторах начиная с 386sx и до бесконечности. Для начала интересуют SoC c ядром ARM... их так прям "до бесконечности" ? P.S. Достаточно ключевым фактором является энергопотребление, поэтому я и рассматриваю ARM, а так можно было бы и в сторону Atom Z5xxx посмотреть..
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 12:24
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 15:14)  Для начала интересуют SoC c ядром ARM... их так прям "до бесконечности" ? Читаем внимательно, повтояю, "до бесконечности" x86. Причем это будут максимально близкие к PC платформы и сообсетственно минимально возможные пляски с портированием чего-либо готового. Ну а если хочется побольше секса, как в поиске, так и в работе, то тогда можете зачем-то и разные дополнительные условия типа "ARM" себе придумывать. Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 15:14)  P.S. Достаточно ключевым фактором является энергопотребление, поэтому я и рассматриваю ARM Это просто означает что Вы не представляете себе ни потребления неких гигагерцовых ARM, ни современных x86 среди которых есть далеко не Пентиум да Atom по производительности, но и зато и по фактическому потреблению доли вата.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 12:41
|

инопланетянин

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 16:24)  Читаем внимательно, повтояю, "до бесконечности" x86. Причем это будут максимально близкие к PC платформы и сообсетственно минимально возможные пляски с портированием чего-либо готового. Ну а если хочется побольше секса, как в поиске, так и в работе, то тогда можете зачем-то и разные дополнительные условия типа "ARM" себе придумывать. насчет секса: предполагается использовать Linux и собственный софт, поэтому преимущества х86 сходят на нет.. Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 16:24)  Это просто означает что Вы не представляете себе ни потребления неких гигагерцовых ARM, ни современных x86 среди которых есть далеко не Пентиум да Atom по производительности, но и зато и по потреблению доли вата. Еще 1 подсказачка в студию  , для сужения критериев выбора... в задаче необходимо ворочить потоком ~200Mbit
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 13:17
|

Гуру

|
Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 15:41)  насчет секса: предполагается использовать Linux и собственный софт, поэтому преимущества х86 сходят на нет.. Вот с линуксом секс не на x86 и поимеете, если попытаетесь сами портировать, или тогда добавляйте еще ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия наличия порта, хотя его качество Вам никто гарантировать не будет, хоть подниметесь для начала.... Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 15:41)  .. в задаче необходимо ворочить потоком ~200Mbit Мечы мечты о ваша сладость поставить на нечто с ядром формально работающем на гигагерце (красивая цифра с потолка) с тормозами во всем остальном (ибо хотим мало мало кушать) халяву ввиде абы-какого линукса и перевернуть землю  . Безусловно, сущесвуют коммуникационные контроолеры примерно этим занимающиеся, но без VGA и прочих рюшечек и всяких линуксов.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 13:33
|

инопланетянин

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 17:17)  Вот с линуксом секс не на x86 и поимеете, если попытаетесь сами портировать, или тогда добавляйте еще ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ условия наличия порта, хотя его качество Вам никто гарантировать не будет, хоть подниметесь для начала.... мне кажется вы очень всё пессимизируете... если вы сомневаетесь в linux, это тема отдельного разговора, но наличие портов на кристаллы порядка 1ГГц я думаю 99.9%... (мое ИМХО, не бейте сильно) Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 17:17)  Мечы мечты о ваша сладость поставить на нечто с ядром формально работающем на гигагерце (красивая цифра с потолка) с тормозами во всем остальном (ибо хотим мало мало кушать) халяву ввиде абы-какого линукса и перевернуть землю  Мечтать не вредно) Докажите нереализуемость поставленной задачи рассматриваемыми способами? Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 17:17)  абы-какого линукса Не очень понятно, вы Виндовс пропагандируете или что, ОСРВ, или вообще без системы?
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 13:46
|

Гуру

|
Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 16:33)  мне кажется вы очень всё пессимизируете... если вы сомневаетесь в linux.... Очень очень сомневаюсь в том ядре линукса до которого оно докатилось в дурацкой борьбе за десктопы и домохозяек  . Цитата Мечтать не вредно) Докажите нереализуемость поставленной задачи рассматриваемыми способами? А что мне за эту РАБОТУ будет? Цитата Не очень понятно, вы Виндовс пропагандируете или что, ОСРВ, или вообще без системы? Вы не обойдетесь без плотного влезания в потроха какой-либо системы общего назначения  . B если уж копать из большого и готового, то тогда, например, BSD ветки.. Тот-же NetBSD. В какой-то мере совсем не стоит сбрасывать со счетов и более самодельные реализации системы (если это, конечно, не какой-нибудь чудо-интернет-девайс для которого требуется море всяких протоколов и заплаток)
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 14:25
|

инопланетянин

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 17:46)  Очень очень сомневаюсь в том ядре линукса до которого оно докатилось в дурацкой борьбе за десктопы и домохозяек  вопрос религиозный, и я не уверен, что буду на стороне линукса, но речь всё же не о десктопе... Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 17:46)  А что мне за эту РАБОТУ будет? Неужели в наше время БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО и уважение коллег совсем ничего не значит?  грустно... Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 17:46)  Вы не обойдетесь без плотного влезания в потроха какой-либо системы общего назначения  . B если уж копать из большого и готового, то тогда, например, BSD ветки.. Тот-же NetBSD. В какой-то мере совсем не стоит сбрасывать со счетов и более самодельные реализации системы (если это, конечно, не какой-нибудь чудо-интернет-девайс для которого требуется море всяких протоколов и заплаток) Насчет системы, спасибо за советы, линух не панацея... есть и другие системы. P.S. Хотелось бы как попроще, если честно, столько всего по-наделано сейчас, платы разные, чипы, мезонины, и всё-равно с нуля копаться приходиться...
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 14:31
|

Гуру

|
Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 17:25)  ....но речь всё же не о десктопе... Вот имено по этому, раз речь идет не о десктопе/сервере с ядрами, кулерами и прочим, и о одновременно хочется многосотмегабитных потоков, к линуксу следует относиться очень и очень с опаской. Цитата Неужели в наше время БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО и уважение коллег совсем ничего не значит?  грустно... За обзорно-аналитическую работу, на которую надо потратить, как минимум, несколько дней и написать отчет - мало. Вы ведь не думаете результаты своей работы раздавать за "большое человеческое..."
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 14:48
|

инопланетянин

|
Цитата(zltigo @ Jun 9 2009, 18:31)  За обзорно-аналитическую работу, на которую надо потратить, как минимум, несколько дней и написать отчет - мало. Вы ведь не думаете результаты своей работы раздавать за "большое человеческое..." Работа - это одно, а опыт - совсем другое. Я никого не заставляю работать, на это есть своя ветка форума. Я просто прошу поделиться опытом и советами. P.S. Я лично не испытываю никаких отрицательных чувств от того, что я копался в какой-нибудь проблеме 2 дня, нашёл этот бит, к примеру  а потом левому человеку за 5 минут рассказал, за что получил лишь такое полотно  Все равно, мне эта работа на пользу пошла, чем я собственно доволен)) другое дело, если этот человек мой прямой конкурент, тут уже так не поступишь... зависть-такая-штука) 2All: По теме: Какое решение мне посоветуете для данной задачи, хотя бы примерно платформу?
|
|
|
|
|
Jun 9 2009, 15:06
|

Гуру

|
Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 17:48)  Я просто прошу поделиться опытом и советами. Да? А это что в ответ именно на совет основанный на опыте использования линуксов на машинках в 33-800 MHz: Цитата Докажите нереализуемость поставленной задачи рассматриваемыми способами? Цитата 2All: По теме: Какое решение мне посоветуете для данной задачи, хотя бы примерно платформу? Для начала задача ПРОСТО никак не описана. Что мне взять для "200 мегабит из 500мегагерц ARM" это не задача.
--------------------
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Legotron Помогите выбрать ARM Jun 9 2009, 10:56      Dog Pawlowa Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 15:41) Еще ... Jun 9 2009, 12:59       Legotron Цитата(Dog Pawlowa @ Jun 9 2009, 16:59) Х... Jun 9 2009, 13:09            blackfin Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 18:48) 2All... Jun 9 2009, 15:12    VslavX Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 15:14) P.S.... Jun 9 2009, 16:50     zltigo Цитата(VslavX @ Jun 9 2009, 19:50) Атом ж... Jun 9 2009, 17:42 Dog Pawlowa Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 13:56) P.S.... Jun 9 2009, 11:33 blackfin Цитата(Legotron @ Jun 9 2009, 14:56) обяз... Jun 9 2009, 11:41 Legotron Цитата(blackfin @ Jun 9 2009, 19:12) По т... Jun 9 2009, 18:25 jabberok Возможно я опоздал. Вот на днях наткнулся http://w... Mar 30 2010, 16:31