Цитата
На мой взгляд если говорить о динамической памяти, то она должна, как минимум поддерживать malloc/free.
Именно об этом мы и говорим. И я конкретно.
Только если мы говорим об AVR, то кроме этого практически ничего нет. То есть функциональность диспетчера нулевая. Если у меня будет "дырка", то он даже не вставит.
Именно по этому некоторые присутствующие писали свой диспетчер и приводили его фрагменты на форуме. Например, zltigo. Тоже себе ставлю такую задачу, но это длительная работа. Желательно оценить надёжность работы перед активным применением, а времени не хватает.

Цитата( @ Jun 8 2009, 21:54)

Эффективность алгоритма - дело десятое. Важнее - функциональность. Тут коллеги приводят примеры, когда выделение/освобождение может вообще раз-другой и производится.
С точки зрения программы, если не один раз - то дальше без разницы - 2,3... Если речь о функциональности. А если о эффективности, - тогда дело другое.
Если рассматривать общий случай, то производительность системы будет падать, так как на работу с динамикой придётся затратить ресурсы. А вот с точки зрения эффективности потребления памяти - выигрыш может оказаться решающим.
Особенно очевидным, является применение динамики там, где размер объектов, помещаемых на кучу, имеет переменное значение.
Например станок с ЧПУ. Имеет 5 инструментов. Из внешнего источника подгружается прога с операциями. Операция может иметь много полей (одним сверлом - 10 отв). Я могу динамически размещать операцию и удалять по исполнению. А размещать для того, чтобы эффективней расчитать работу инструмента.
Как и любую задачу в программировании, эту можно решить десятком способов. С применением динамики и без оного. Как кому удобно. Но если есть данный инструмент, то почему им нельзя пользоваться? Даже если без этого можно обойтись?