реклама на сайте
подробности

> Заливка в Spectra, Как реализовать заливку в Spectra
Sir Jon
сообщение Oct 31 2005, 05:06
Сообщение #1

Участник
*

Из: Челябинск

Прошу прощения, что дублирую пост в данной конфе, ибо в разделе "Разрабатываем ПП в САПР" никакого ответа не встретил. Сомневаюсь, что по данному вопросу никто и ничего совсем не знает.

Помогите разобраться со следующими вопросами:
1. Как реализовать Copper Pour в Spectra (элементы в одном слое - заливка в другом)
2. Как сделать так чтобы элементы имеющие одну и ту-же цепь с заливкой - коннектились к ней напрямую через Via
3. Как сделать возможным прокладку проводников других цепей (по возможности) через заливку
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sir Jon
сообщение Oct 31 2005, 10:57
Сообщение #2

Участник
*

Значит я все-таки неправильно понимаю понятие полигона. Тогда как же мне сделать кусок меди ( "Земля" ) на слое BOTTOM, чтобы элементы расположенные на слое TOP и имеющие связи "Земля" - цеплялись напрямую к этому куску через VIA

+Quote Post
SergM
сообщение Oct 31 2005, 23:23
Сообщение #3

Местный

Из: Харьков

Цитата(Sir Jon @ Oct 31 2005, 13:57)
Значит я все-таки неправильно понимаю понятие полигона. Тогда как же мне сделать кусок меди ( "Земля" ) на слое BOTTOM, чтобы элементы расположенные на слое TOP и имеющие связи "Земля" - цеплялись напрямую к этому куску через VIA
*

Если говорить о P-CAD 200x, то в нем области заливки медью можно реализовать 2-мя способами:
1. "старый" добрый полигон;
2. "новый" - Copper Pour.

С Copper Pour-ами можете не морочить себе голову - при трансляции P-CAD -> Спектра информация о них будет потеряна. А вот области металлизации, заданные с помощью классического полигона (по п.1 выше), Спектра увидит и должным образом обработает. И после трассировки он вернется в P-CAD.

Так что полигоны, реализованные с помощью Copper Pour, при работе со Спектрой имеет смысл использовать после того, как другие цепи уже разведены и в Спектр-е Вам больше делать уже нечего.

+Quote Post
Sir Jon
сообщение Nov 1 2005, 04:59
Сообщение #4

Участник
*

Правильно ли я понимаю: Обычными методами создать область метализации на слое BOTTOM в Спектра не получится, а остается создавать третий слой PLANE в котором и разместить необходимые область метализации?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic