Цитата(deus @ Nov 1 2005, 17:52)
ну то что его (ОСЦ4М) окрестили дигитайзером это ещё совсем ничего не значит...
Дело не в том, с чем его скрестили, а в том, что это просто
не осциллограф, а совсем другой дивайс.
Цитата(deus @ Nov 1 2005, 17:52)
все функции осциллографа там есть
знаю, потому что сами пользуемся
Да? Я что-то не увидел там ручек руления разверткой, вертикальным усилением, режимами синхронизации, смещениями и прочего. Я не увидел, как это поставить на стол. И т.д. Это не законченный прибор, а просто плата. Если я у своего WR6051A выдеру осциллографическую часть, которая является PCI устройством, установленным в PC, то она от этого осциллографом не станет.
Цитата(deus @ Nov 1 2005, 17:52)
другое дело что сам стандарт VXI предполагает наличие соответствующеё поддержки - крейт для установки, интерфейсная плата с компом. Но если ставится задача построения небольшой измерительной системы хорошей точностью и помехозащищенностью, то стоит задуматся.
Вот именно, что надо еще крейты и прочее. И по сумме не вполне уверен, что оно будет сильно дешевле полноценного скопа.
Этот дивайс - не осциллограф, а плата сбора данных, это, повторяю, отдельный класс устройств, рассчитанный на несколько другие применения, нежели осциллографы.
Таких плат уже давно есть. И более крутых (хотя может и более дорогих - несколько лет назад попадалась плата с частотой дискретизации 2 ГГц, стОила около 2 тонн зеленых).
100 МГц (и даже 200 МГц) оцифровки - это сегодня откровенно мало почти во всех областях за исключением разве что звука. Еще там не увидел данных о полосе пропускания.
Если подобные платы считать осциллографом, то аудиокарточка - тоже осциллограф.
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков