Цитата(VVX @ Jun 19 2009, 12:29)

ну вот.. транс перемотал.. первичка - 76, вторички - 4+2.. индуктивность первички - 784 мкГн
напряжение стабилитрона при единственной нагрузке на основном канале в 3,3 Ома - 92 вольта
при повышении нагрузки уходит в светомузыку.. при 3,3 стоит нормально.. Топ чуть тёплый.. от резистора нагрузки дым

(он всего 5 ваттный)
забыл сказать, на входе последовательно включена лампочка 25ватт.. до диодного моста..
..Латра нету.. а потому входное - 210-220
путь тока чуток изменил во вторичке..

первый кондёр был в стороне..
теперь обрамление этой осциллограммы лучше.. но на ток это не повлияло..
фазировка на осциллограмме вторички сдвинута
из-за переключения полярности развёртки..
..а кондёры щас стоят 2200*25в.. не вздуваются

осциллограмма на выводе С не зависит от нагрузки (если бп не в защите).
Если в защите, то там идут скачки уровней...
Чувствую я что меня сейчас orthodox и компания в пух и прах разобьют за мои советы, но риск - дело благородное ))
Судя по осуциллограммам в первичке (Частота 125 кГц, релаксационные колебания) - ИП в недонагруженном режиме.. Т.е. его еще можно нагрузить, но проблема как я понял в том, что при большой нагрузке начинает сваливаться в защиту... я не большой специалист по трансформаторам, потому предложу копнуть в сторону ОС (простите за сумбур). Посмотрите гистерезис вывода С у ТОРа, там есть вполне определенные уровни в которых идет нормальный рабочий режим. Также убедитесь что у Вас TL431 с нужной буквой...
То что Вы написали что осциллограмма на выводе С не зависит от нагрузки - не совсем верно. Сама суть следить за напряжением.
Когда ТОР ушел в защиту там пила, с периодом в районе 1 секунды (точно не помню).
Но похоже что дело не только в ОС... транс требует доработки.... тут, к сожалению, нужно к матерым ИИП строителям...
Еще один момент... если по току уходит в защиту...
Вполне может быть что зазор выбран неправильно.
Напряжение на резисторе смотрели (который 1 ом)? Вот только резистор бы я воткнул между высокой землей и выводом S у ТОРа. Если там есть пиковые токи при уменьшении сопротивления нагрузки выше, чем то которое необходимо ТОРу то он выключится. Если ток в момент передачи энергии в нагрузку не спадает до 0 (не сразу, а к началу следующего цикла - когда ключ открывается) то трансформатор в насыщении... что дальше делать, думаю понятно.
Мне в подобных вопросах, советовали не менять что-то отбалды, а разобраться в принципах действия, а потом подойти к вопросу устранения неработоспособности со знанием теории хотя бы ))