Цитата(VVX @ Jun 21 2009, 16:55)

в общем, дела таковы: первичка 61, вторичка 3+1. индуктивность первички порядка 550.
работало так же.. потом мне наконе-то показалось малым напряжение на входном кондёре - 230 вольт. и это после моста!!! (я же говорил о установленной защитной лампочке). отключил её. возросло до 280..
ну и вроде попёрло

при подключении 3,3 ома на второй канал в защиту не уходит..
при этом подключенном R и снижении основной нагрузки до 1,65 Ома тоже никуда не уходит!!
Топ ощутимо тёплый, резисторы нагрузки почти светятся..
при всей этой нагрузке напряжение на стабилитроне порядка 165 вольт, а при нагруженном одном плече - 125..
получается, эта "защитная" лампочка не давала ТОПу входить в рабочий режим по напряжению..
могло такое быть ???
Могло... защитную лампочку включают чтобы только начальный момент отработать - чтобы не сдохло все из-за залепы или замыканий прочего рода... После стабильных ожидаемых осциллограмм обычно ее отключают...

С другой стороны все мои познания в ИИП заканчиваются на 20 Ваттах выходной мощности :-[ Там роль лампочки не так высока...
В любом случае поздравляю - очень за Вас рад!

... эксперименты уходят в стадию доводки.. надо будет домотать остальные обмотки, и пробовать ещё и с ними..
Ну еще доводка RCD цепей в первичке, испытания на максимальной мощности, на пробой, на помехи, на ЭМС и много чего еще :-D
Шучу.
Будем рады увидеть результаты. ))

..а индуктивность взял таки от PIExperta, тока плюнул на их моточные данные...
снял осциллограммы.. зацените.. кстати, с током микросхемы я ничего не понял.. неужели там так и должно быть?

Должно. Ключ открывается и накачивает энергии в индуктивность - ток нарастает... все верно. Более того, осциллограммы замечательные - показывают что транс НЕ в насыщении.
Цитата(sup-sup @ Jun 21 2009, 18:22)

Можно еще спокойно убрать токоизмерительный резистор.
Полностью поддерживаю... а то можно еще "артефактов" нахватать. Да и вообще весь пост заслуживает внимания на мой взгляд.