Цитата(deus @ Nov 1 2005, 20:24)
Зачем цифровому осциллографу ручки ))?. Тем более если управлять прибором можно с компьютера и обрабатывать информацию на том же на компьютере. Это по моему - анахронизм.
Простите, Вы кем работаете? Инженер-разработчик, у которого на столе разрабатываемое устройство, там же лабораторный источник питания, вольтметр и, разумеется, осциллограф (и другое контрольно-измерительное оборудование), такие слова говорить не станет. Для него очевидно, что прибор под названием "осциллограф", который является "глазами" разработчика в мире электронных железяк, должен иметь средства для оперативного руления и отображения. Т.е. ручки/кнопки управления и экран.
Цитата(deus @ Nov 1 2005, 20:24)
Впрочем они (ручки) есть, только виртуальные. К прибору идет драйвер+программная панель с которой можно рулить прибором как угодно (развртка, частота дискретицации и проч. установки).
Это все понятно. И это все крайне неудобно при оперативной работе как с осциллографом. Убеждать в обратном не надо - проходили.
Цитата(deus @ Nov 1 2005, 20:24)
К вопросу стоимости. Согласен, что если нужно приобраести просто цифровой осциллограф, то это не самый дешевый вариант. Но как я уже говорил, если речь идет о измерительной системе - хотели ведь ещё и цифровой анализатор - то тут уже надо считать. Один Stand-alone прибор будет дешевле чем плата (пусть того же ОСЦ4М) + 3-х местный крейт (с запасом берем) + интерфейс с PC. Но 2 отдельных прибора (тем более если это Agilent) уже могут сравнится по стоимиости с измерительной системой на VXI (или PXI) имеющей тот же и даже больший функциональный набор.
Те же National Instruments и Agilent больше ориентируются на модульные решения на базе различных шин, чем на отдельные приборы.
Сколько стОит эта плата сбора? И сколько стОит крейт? Короче, во что выливается этот комплект?
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков