Цитата(vetal @ Nov 2 2005, 00:48)
Как ваш usb blaster опознается системой?
Если Quartus принимает его за своего, то это круто.
В противном случае не известно что он умеет?
Распознается и Windows XP и Quartus как
Altera USB-Blaster . Должен уметь все, что умеет
Altera USB-Blaster. Да вот только возможны ошибки в firmware контроллера C8051F320, а также неполное понимание протокола обмена между FT245BM и EPM7064. Как я уже писал выше, сейчас идет отладка устройства. Если думать о производстве, то необходимо протестировать нормальную работу устройства с основными и перспективными семействами CPLD и FPGA фирмы Altera. Если же использовать данное устройство только в собственных разработках, то нет необходимости в широкомасштабном тестировании.
Цитата(vetal @ Nov 2 2005, 00:48)
Какой у вас для этого используется софт?
Firmware микроконтроллера эмулирует работу FT245BM и EPM7064. То есть Windows и Quartus "видят" мое устройство как USB контроллер VID и PID для которого совпадает с
Altera USB-Blaster. Далее, firmware микроконтроллера преобразует формуляры, выдаваемые Quartus-ом в команды JTAG.
Цитата(vetal @ Nov 2 2005, 00:48)
Что не понятно со stratix, jtag он и в африке jtag,остальные режимы- всего лишь опция. Так что, если это аналог, то он обязан работать с любой микросхемой, даже с proasic от actelя (я к нему при отладке цепляюсь через bbmv).
В большей степени интересно узнать на каком уровне он является аналогом.
Вы правы.
ОБЯЗАН работать! Вот над этим я сейчас и работаю (сорри за каламбур).
Цитата(vetal @ Nov 2 2005, 00:48)
PS: А в общем направление перспективное, я тоже думаю над созданием аналога, только путем реализации ft245+logic внутрях плис. Дело тонкое, пока нахожусь на уровне составления ф. схемы по драйверу на ftdi.
Есть два направления.
Первое - изготовление загрузочного кабеля, аналога
Altera USB-Blaster. И здесь вполне возможно, чтобы это был близкий по элементной базе аналог. Понятно, что содержимое EPM7064 будет свое, отличное от разработанного Altera. Но даже в этом случае хотелось бы, чтобы число компонентов было меньше (технологичнее для мелкосерийного производства), чтобы компоненты были современные, легко "доставаемые" и недорогие.
Второе направление - это встраивание загрузочного кабеля в разрабатываемый модуль. То есть, на самом деле кабеля нет. На лицевой панели модуля есть разъем USB, а на самом модуле контроллер, выполняющий функции
Altera USB-Blaster, начальной загрузки FPGA и DSP процессоров и т.д. и т.п.
Цитата(vetal @ Nov 2 2005, 00:48)
По поводу цены - я больше сторонник открытых архитектур

.
Не все сразу. Нужно как-то компенсировать собственные затраты на разработку и затраты фирмы.
Эскизы прикрепленных изображений