|
Непанятки с флюсом IF 8001 interflux |
|
|
|
 |
Ответов
|
Jun 26 2009, 20:14
|
Знающий

Из: С-Пб

|
Цитата(Aleksey.z @ Jun 26 2009, 23:51)  Сегодня приобрел литр этого флюса, теперь объясните как им правильно пользоваться. Попробовал запаять медную вилку от разъема, не взял зараза, может температура не та, 350, а надо ли ждать пока он высохнет? Нанес канифоль, тут же схватило, может я че не понимаю в процессе, кстати по составу напоминает слабо концентрированную соляную кислоту. 350 великовато, для столь жидкого флюса, он может быстро испаряться. Вообще у меня нормально паялся, прада напрягают белые остатки  .
--------------------
ОБХОДЯ РАЗЛОЖЕННЫЕ ГРАБЛИ - ТЫ ТЕРЯЕШЬ ДРАГОЦЕННЫЙ ОПЫТ!!!
|
|
|
|
|
Jun 27 2009, 04:10
|
Знающий

|
Цитата(SM @ Jun 27 2009, 01:57)  Левый наверное... При пайке термовоздушкой или ИК исчезает бесследно. Нет не левый, просто паяю обычной станцией, и там где он не прогревается (испаряеться), остаются следы.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 27 2009, 04:38
|
Знающий

Из: Kiev.UA

|
Цитата(Aleksey.z @ Jun 26 2009, 22:51)  Сегодня приобрел литр этого флюса, теперь объясните как им правильно пользоваться. Попробовал запаять медную вилку от разъема, не взял зараза, может температура не та, 350, а надо ли ждать пока он высохнет? Нанес канифоль, тут же схватило, может я че не понимаю в процессе, кстати по составу напоминает слабо концентрированную соляную кислоту. Пользуюсь таким уже давно. Кстати, может мы о разном, но как это No-Clean флюс "по составу" может напоминать слабо концентрированную соляную кислоту? Пользоваться - наносить и можно сразу паять. Сохнет от не быстро, ждать не надо. А вообще, субьективно, он действительно намного менее активный чем та же канифоль, "вилка от разьема" - может оказаться трудным случаем - окисление, сплав и т.п. Отностительно "свежие" нелуженные платы IF 8001 паяет достаточно беспроблемно. 2 ikm: У меня при отмывке чистым ИПС никаких остатков нет вообще. Источник флюса точно надежный? Этот флюс и предназначен именно для ручной контактной пайки, хотя удалять остатки феном действительно удобно Чем отмываете? Может в этом дело?
|
|
|
|
|
Jun 27 2009, 08:26
|
Знающий

|
Цитата(andrey_s @ Jun 27 2009, 08:38)  Пользуюсь таким уже давно. Кстати, может мы о разном, но как это No-Clean флюс "по составу" может напоминать слабо концентрированную соляную кислоту? Пользоваться - наносить и можно сразу паять. Сохнет от не быстро, ждать не надо. А вообще, субьективно, он действительно намного менее активный чем та же канифоль, "вилка от разьема" - может оказаться трудным случаем - окисление, сплав и т.п. Отностительно "свежие" нелуженные платы IF 8001 паяет достаточно беспроблемно. 2 ikm: У меня при отмывке чистым ИПС никаких остатков нет вообще. Источник флюса точно надежный? Этот флюс и предназначен именно для ручной контактной пайки, хотя удалять остатки феном действительно удобно Чем отмываете? Может в этом дело? Т.к. флюс безотмывочный, то ничем  поэтому и остаются. Я не утверждаю, что так надо делать всем, просто констатирую факт.
--------------------
|
|
|
|