Цитата
А Вы считает, что 3 Вт это -10 С°?
Я считаю, что если резистор на 25Вт, а рассеивается всего лишь 3Вт и к нему нельзя дотронуться - это не нормально.
Цитата
Странная фраза: "в качестве нагрузки (на холостом ходу)"
Имееться ввиду минимальная нагрузка для запуска БП (внутри блока питания).
Цитата
Там же ШИМ-контроллер поди стоит. Наверное, можно поиграться номиналами элементов, задающих импульсы.
Вот это скорее всего и нужно сделать для решения задачи. Только вот что менять и в какую сторону.
Цитата
Если минимальный выходной ток 3А, то почему вы его на холостом ходу гоняете? Или же вы хотели сказать, что требуется выходная мощность не менее 12В*3А=36Вт?
Верно, требуется не менее 36Вт на выходе.
Если нагружу на 0.2...3А - напряжение будет стабильным, но когда батарея зарядиться и не будет потреблять ток, напряжение на БП (на холостом ходу) резко возрастёт, что чревато для батареи.
Рост выходного напряжения связан с нехваткой начальной нагрузки, которую я и поставил 47Ом. Но такое решение привело к потреблению большого тока на холостом ходу (0.25А) и к выделению большого количества тепла.
Поменять бы параметры работы ШИМ (частоту, время рабочего цикла и т.д.) таким образом, чтобы не нужно было ставить начальную нагрузку такую большую.