Цитата(Beginning @ Jul 2 2009, 11:50)

Так вот. Если мы отправляем паеткет с компа 1 на комп 2, то какой MAC адрес получателя(т.е. MAC адрес компа 2) подставляет сетевая карта компа 1? Она что делает таблицу MAC=IP, и где то её хранит?
Простые необслуживаемые коммутаторы про IP вообще ничего не знают. Они работвют только по MAC, таблицу привязки порт-МАС хранят во внутренней памати. Если им эту пямять переполнить - то простой коммутатор будет посылать пакеты во все порты. Есть коммутаторы 3-го уровня, которые знают про IP, в частности они умеют делать VLAN'ы
Цитата(Beginning @ Jul 2 2009, 13:48)

У комутатора нету такого MAC и отсылает на все адреса, походу и на NAT, NAT поймёт
NAT не работатет на уровне MAC, он работает только с IP, поэтому никакого пререпутывания не происходит. Коммутатор, который в вашем роутере - это необслуживаетмяй коммутатор, который про NAT ничего знать не должен и этот коммутатор ничем не отличается от обычного необслуживаемого коммутатора за 300 руб
Цитата(Beginning @ Jul 2 2009, 13:48)

Короче какую роль в этом играет адресс шлюза? Нафиг он нужен? И не пойму что будет происходить с ARP таблицей на локальном компе, т.к. MAC будет NAT-а или каким там боком он к комутатору подключён, а IP будут всё время разные, или нет?
Короче запутался окончательно, кто просветит?
На шлюз отправляются все IP какеты, которые отправляются вне сегмента сети, определенного маской. МАС имеет смысл только в Ethernet, поэтому при смене транспортного протокола теряется.