Цитата(khach @ Jul 6 2009, 17:38)

Просто привыкните к тому, что на большом сигнале S-параметры это не одномерная табличка от частоты, а весьма многомерный массив, иногда даже с гистерезисом. Даст ли не даст производитель диск с этим массивом- это часто впрос подписания NDA. Необходимость этого массива для проектирования усилка тоже вопрос открытый. Зависит от широкополосности, необходимости работать с глубокой АРА на разных уровнях мощности итд. А SPICE модели только на НЧ используются.
В описаниях не некоторые элементы приводятся характеристики устройства при разных напряжения питания. Вы это имеете в виду? Возможно есть и более подробные измерения. Но нужны ли они? Если их будет больше, то у меня монтажница лучше паять будет, или AWR расчитывать точнее будет?
А как по Вашему моделируют нелинейные характеристики устройств? Используют какие модели?
Цитата(khach @ Jul 6 2009, 20:39)

Дык вроде идея от Maury Microwaves. Читать например мануал от Automated Tuner System
http://web.doe.carleton.ca/~nagui/labequip...ull/MT993-2.pdf Обратите внимание на Sweept power режимы и визуализации этих данных.
То, что я увидел:
Если это работает, то очень хорошо. Молодцы буржуины. Я рад за них.
Это комплекс для измерения параметров устройств. Автоматизированный. И ни чего более. Пусть я хоть и перестыковываю кабели при измерении но делать могу много из того, что они рекламируют (хотя пока еще не получилось нормально измерить S-параметры, чтоб показания были приближены к типовым).
Про тюнеры - это не панацея от всего. Мутные они какие то. Я пока не понял почему.
Про измерение шумов у них тоже немного странно (ГШ-НО-НО-Bias-tuner-СУ-DUT). Могут ли они измерить 0,4дБ с таким нагромаждением на входе (на картинке измеренное значение 6дБ). Я еще поизучаю как они калибруются. А то все просто, чего наши институты так схемы не стыкуют.
Все таки это не то что мне хотелось увидеть. Это описание инструкция по работе с оборудованием. А у вас есть материалы в которых проводятся исследование адекватности полученых результатов. Методику с раскрытием погрешностей при измерении больших сигналов. Повторяемость результатов при разных входных воздействиях. Измерять можно все и всем, вспомните мультик про 38 попугаев.
Обьясню почему я косо смотрю на это и часто не доверяю рекламным проспектам и этому волшебному оборудованию: - есть такое понятие "волшебный бубен", это когда сидит дядька с папиросой и измеряет все параметры какие нужно, периодически постукивая в бубен. Мне не хочется пологатся на "волшебный бубен".