Цитата
Любые кольца экономии не дадут. Либо размеры громадные, либо мотать несчитано. распыленное железо вообще для таких целей не годится -
Вот это странно...... А если материал от Магнетикс подороже, чем Кул Мю? Пермаллой, или Hi Flux? В пермаллое же потери небольшие.
Почему же феррит самый энергоемкий, если у всех материалов колец допустимая индукция гораздо выше?
[На распыленном железе тоже делают. В компьютерном блоке питания от FSP, который есть у меня, PFC выдает 900 Вт, и на распыленном железе. Правда, там обдув.]
orthodox, схема из даташита на L6561.
В общем, за это время я изучил АN1440, где описывают 80 Вт адаптер питания для ноутбука. Схема оттуда работает без претензий, при внешнем питании отлично работает. Намотал на феррите ETD 29. Но там опять же, 90 и 7 витков. Вы же говорите много.
Попробовал взять питание от ШИМ контроллера. LTA301P запускается уже при 8 В, поэтому всегда сначала запускается она, потом начинает питать PFC. Но без нагрузки она уходит в дежурный режим малого потребления, и в нем при входе менее 180VAC не осиливает питание PFC, затыкаясь раз в секунду.
Думаю проще всего будет повесить на выход источника резистор для отжирания 1-2 Вт, чтобы вытащить ШИМ из дежурного режима. Вот такое тупое решение.
Давайте отложим проблему на несколько дней. Попробую связаться с разработчиком и попросить объяснить, что он там нам напроектировал. Но он уже сказал, что работу PFC только при стандартном входе 220VAC он сделал преднамеренно. Дескать, ни один дурак питать от 110 все равно не будет, а если сильно захочет, то и без PFC в целом БП работать будет, только с более низким КПД обратнохода.
Сообщение отредактировал Goniew - Jul 7 2009, 12:49