Вобщем сделал я вот этот программатор
http://www.der-hammer.info/hvprog/index_en.htm . потом подключил его к другому программатору чтобы прошить мегу8535 и выставил на работу от внешнего кварца, прога написала что 8535 не найдена((( потом я подключил тактирование на XTAL1, выставил фузы на работу от внутренего кварца 8МГц и на плате замигали светодиоды как и должны. Я снова выставил на работу от внешнего и опять неработало, потом я взял другую мегу8535 и она вела себя так само. Проверил правильность установки кварца, там было всё норм(ещё стоят кшондеры по 22пФ). Потом я поставил 8535 на макетку с таким же кварцем, выставил работу от внешнего резонатора(фузы ставил так само как и прошлый раз) и МК заработал как нужно, проверил второй МК - он тоже работал, вставил его опять в программатор - неработает. Я пробовал менять кварцы, даже поставил тот, что на макетке был но всё равно не хочет. Счас там стоит кварц 7,3728 МГц(снял с макетки) и от каждой ножки на землю по 22пФ. Кварц подпаян прямо к ножкам панельки МК. Проверял тестером соеденение ножек МК(XTAL1 and XTAL2) и кварца - всё правильно! но не работает(((
Подскажите почему он не хочет работать на этой плате с этим кварцем.
Заранее спасиба!!!