Цитата(Евгений Николаев @ Jul 8 2009, 16:27)

А вот один источник тактовой с разводкой проводниками от него к разным чипам как-то настораживает. Фактически, это длинная линия с емкостями по концам.
Меня это тоже немного настораживает тоже.. Вроде - в суммарную допустимую емкость нагрузки я вписался.. Была мысль сделать иначе - завести с проца на альтеру SYSCLK - но это 1/8 его тактовой (1.2 ГГц / 8). Многовато.. Ставить еще один генератор? Как-то грубо...
Фактически, мне в FPGA нужна опорная частота 25МГц... И было очень удобно просто делить частоту процессора..
Цитата(DmitryR @ Jul 8 2009, 16:31)

В приницпе PLL Альтеры сильно выше этих цифр сигнал не испортит, ну может 300 ps p-p там будет джиттер. Только тогда ставьте один генератор 50-100 МГц на Альтеру, и с PLL_CLKOUT (иначе джиттер еще примерно удвоится) гоните два клока на процессор.
Что меня смущает - это то, что частота на процессор пойдет только после запуска альтеры.. Хотя - в принципе, генератор тоже раскачивается долго... Может - это мнимые страхи.. Там еще заморочка с подачей питания.. Не будет ли проблем с тем, что питание подается на проц при отсутствии тактовой частоты?..