Цитата(Uree @ Jul 9 2009, 01:13)

2 TamTam
Нет однозначно правильных размеров, Вы их сами должны выбирать, особенно в случае ВЧ-цепей, окруженных землей. Т.е. рассматривая одиночный проводник на определенной высоте над плэйном все калькуляторы должны выдавать одинаковый импеданс. Дальше начинается - толщина меди, толщина маски, зазор к земле на слое проводника - и получается фактически непрерывный ряд размеров ширина/зазор, дающих один и тот же импеданс.
2 Uree Опыт работы с ВЧ у меня маленький, если ни сказать что практически нет, делал платку с SIM-300D (GSM) и LEA-5S(GPS) на борту, Единственный нюанс у меня там небыло аналоговой цепи микрофона и спикера, поэтому косяков замечано небыло осцилом не смотрел так как делал для себя, счас хочу переделать так как добавил CAN и микрофон со спикером, и хотелосьбы сделать как положено. Если вас не затруднит посчитайте в Вашем калькуляторе что получится параметры следующие проводник от сим 300 идет так рис1 а проводник Лиа 5с так рис2, длинна 1-го 24мм, второго 8 мм на противоположном слое земляной полигон, копланарная линия окружена микровиа с размером 0,3Х0,5, материал FR-4 двух сторонний, толшина 1,5 медь 0,35, покрытие имерс золото. Устройство конструктивно разделено на две платы на одной GPS и МК с цепями питания для них, на другой Сим 300Д с питание для него. все хозяйство соединяно разьемом высотой 11 мм, платы соеденены так что обе платы смотрят друг на друга земляными полигонами а большая часть микросхем находятся на внешних сторонах, в надежде на снижение влияния ВЧ излучения СИМ 300Д, ВЧ разьемы при содинение плат находяться в противоположных углах.
Заранее примного благодарен.
У меня по калкулятору получилось так ширина 1мм зазор 0,3 до этого делал 0,9 х 0,25
Эскизы прикрепленных изображений