Цитата(tema-electric @ Jul 14 2009, 20:59)

0502rizvi.pdf ( 278.62 килобайт )
Кол-во скачиваний: 785
dash_jan08_tech.pdf ( 94.22 килобайт )
Кол-во скачиваний: 1546Чего-то только чистые листочки появляются.
С одной стороны есть такая рекомендация: высокочастотный возвратный ток в плане земли течёт по пути наименьшей индуктивности, т.е. пытается минимизировать площадь, ограниченную контуром этого тока, и своими разрезами/вырезами не надо ему мешать. С этой точки зрения место соединения аналоговой и цифровой земель получается под АЦП – там как раз и замыкаются контуры цифровых и аналоговых токов.
С другой стороны вход АЦП выходит на какой-то внешний разъём и если это что-то типа BNC, т.е. сигнал и сигнальная земля, то возникают выравнивающие токи по сигнальной земле кабеля между землёй внешнего устройства, сигнал от которого измеряет АЦП, и землёй устройства с АЦП. С этой позиции корпус входного разъёма (BNC), и соответственно его сигнальную землю, желательно сразу посадить на общую землю/корпус устройства, содержащее АЦП, чтобы попытаться отвести эти выравнивающие токи от АЦП.
Т.е. получается, что резать негде или остаются две перемычки: под АЦП и у корпуса входного разъёма (BNC). Или м.б. на выходе АЦП поставить последовательные резисторы, которые сгладят фронты цифровых сигналов, и соединение земель делать у входного разъёма.
В общем, тема интересная, хотел бы сам услышать совета и кто как делает.