Цитата(S17 @ Jul 15 2009, 04:58)

Чего-то только чистые листочки появляются.
Заливал прям отсюда и смотрел. Открываю FoxitReader 3.0 сборка 1506. Всё есть

и текст и картинки.
Цитата(S17 @ Jul 15 2009, 04:58)

Т.е. получается, что резать негде или остаются две перемычки: под АЦП и у корпуса входного разъёма (BNC). Или м.б. на выходе АЦП поставить последовательные резисторы, которые сгладят фронты цифровых сигналов, и соединение земель делать у входного разъёма.
В этом случае ИМХО лучше тогда ставить бусенку под АЦП или диоды, чтобы ВЧ токи не бежали по аналоговой земле на корпус. А они побегут ))).
Из собственного опыта. Делал я ЦАП на 250 МГц. С дури взял и разделил по рекомендации АД землю под ЦАП на цифру, аналоговую, и под PLL. Земли эти тащил до разъёма питания. Жуткая картина конечно получилась. Но важнее итог ) В итоге ЦАП выдавал кроме Аналогового сигнала ещё и выбросы от цифры и никакие перемычки и прочие вещи под ним не спасали от это напасти. Был косяк с токовыми выходами. Дифпара хоть по расчётам и была нормальной, а нифига. Изгибы внесли свою ложку дёгтя. И резисторы преобразующие ток в напряжение надо было ставить сразу у ЦАП. Если плата ставилась на металлическое шасси, то аналоговый полигон начинал ловить всё что звенело в цифре за счёт емкости. Кароче будьте бдительны ))) Ставьте хорошие блокировочники в цифре и прочие премудрости.
Как вариант вот ещё AD статья. Но тут они рекомендуют вообще ничего не резать, и решить все вопросы компоновкой. Я с ними согласен, только на частотах в сотни МГц, а если это звуковой диапазон, то не факт что будет айс. Тут как раз лучше юзать бусенки и диоды, но при этом заземлять входной разъём на корпус. Иначе получится, что аналоговый полигон висит неприкаянный. Если АЦП несколько, то оделить их полигоны друг от друга, чтобы входные сигналы не проникали в соседний тракт АЦП.
june2001pcd_mixedsignal.pdf ( 988.02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 681В своей будущей железке, а она ещё только только задумывается, под 3хАЦП и ЦАП на х00 МГц я не буду делать никаких разрезов. Все вопросы постараюсь решить компоновкой. Резать возможно ничего и не надо, если используется дифференциальная передача аналогового сигнала. Главное один проводок потом кинуть на землю разъёма при переходе из диф. в однополярную.
Сообщение отредактировал tema-electric - Jul 15 2009, 03:02