Цитата(DMD @ Jun 24 2009, 22:47)

Здравствуйте,
У меня такой вопрос. Я разрабатываю программно-аппаратный комплекс и столкнулся с проблемой: нужно каждые (минимум) 30-50 мс записывать данные на устройство и считывать его тоже с такой же дискретностью. То есть нужно, чтобы мой вычислительный поток получал управление каждые 30-50 мс, но это должно быть гарантированным.
Системы - Windows XP/2000/Vista.
Проблема в том, что все разработки в этой области - платные, причем очень дорогие. Нет ли чего-нибудь бесплатного и простого в этой области?
И ещё: приоритет REALTIME для потока - не поможет?
Спасибо.
Процедуры для работы с аппаратурой и синхронизации по времени выполняйте в отдельном потоке с приоритетом REALTIME. Под XP может оеспечить интервал 50-100 микросекунд и лучше. Материал есть на Specosoft и на WASM в "секретах WIN32" . Все на дельфи. Очень занятные статьи.
С УСБ в реальном времени из-за буферизации не получится, а вот для встаиваемых плат или для ЛПТ никаких проблем.
Естестественно, что эти приемы имеют реальное воплощение в экспериментальных установках безо всяких лишних дров и СИ.
Ни о каких деньгах на WASMе не говорят. Свободный сайт для свободных людей. Желаю удачи.
Сообщение отредактировал АНТОН КОЗЛОВ - Jul 15 2009, 03:20