Цитата(des00 @ Jul 15 2009, 11:14)

Когда искажения пропадают эквалайзер уже не может найти решение из этого состояния... Вопрос такой : как правильно поступают в таком случае ? ...Неужели сброс эквалайзера это единственная мера приведения его в чувство ?
Многие современные люди задаются вопросом "как не дать умереть адаптивному эквалайзеру". Думаю ответ драматически прост - нужно было его сделать бессмертным еще на этапе проектирования

... (
druid3 зевнув и потянувшись всем своим бренным телом с укоризной посмотрел в небеса - обитель богов-халтурщиков
)...
А если серьезно, то чем адаптивный эквалайзер отличается от адаптивного фильтра? Не знаю как в Ваших местах но в наших они работают так -
есть интервал рассмотрения(блочный, скользящий), есть целевая функция(критеий изменения коэффициентов), есть, собственно, поле изменяемых коэффициентов. Работает все это так - происходя изменения на интервале рассмотрения - происходит пересчет коэффициентов фильтра соответственно правилу заданному целевой функцией. И в чем собственно вопрос? Я не хамлю, просто что-то не возьму в толк а что, собственно, спрашивают

. Если у Вас фильтр берет сигнал со своего же выхода - то он спроектирован не грамотно.

Когда искажения пропадают эквалайзер уже не может найти решение из этого состояния.
А собственно почему?
Как часто обращаться к целевой функции для изменения коэффициентов зависит от свойства_сигнала->восприятие_разработчика->возможности_аппаратуры.
Если получать отчеты для работы ОС адаптации возможно
только с выхода фильтра(непонятно правда почему) то есть повод вспомнить аналоговые SSB-приемники, а именно работу их системы АРУ с петлей по НЧ. Она тоже могла аттенюатором полностью перекрыть сигнальный тракт - но удивительным образом восстанавливалась благодаря наличию дифференциального звена в цепи детектор_мощности->..->аттенюатор. Заодно можно вспомнить и ТАУ.

Спасибо!!!
Наздоровье, мне не жалко...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...