|
Нагревательные элементы, Как поднять температуру внутри корпуса? |
|
|
|
Jul 4 2009, 09:34
|

|
Добрый день.
Необходимо сделать так, чтобы температура окружающей среды внутри корпуса электронного устройства находилась в определенном диапазоне температур (положительном). Контроллер с помощью датчика температуры определяет значение температуры внутри корпуса и дает команду на включение/выключение нагревательного элемента. Т.е. часть элементов, в том числе и контроллер, могут работать в более широком диапазоне температур, чем другая часть элементов (их заменить на другие никак нельзя).
Что использовать в качестве нагревательного элемента? Какие бывают? Как устанавливаются: на ПП или на крышку корпуса устройства? Где можно найти информацию по данному вопросу? Температуру внутри корпуса нужно поднимать до 10С (как пример) при температуре окружающей среды (снаружи корпуса) -30С (как пример). Т.е. использовать электронное устройство и зимой и летом в неотапливаемых помещениях. Хотелось бы, чтобы нагревательный элемент был миниатюрный, производительный и работал от DC напряжений, что то вроде нагревательных элементов для зеркал заднего вида для авто (Хотя на сколько я знаю, нагревательные элементы для зеркал заднего вида клеются на сами зеркала, а хотелось бы, чтобы повышалась температуру воздуха внутри корпуса, а не грелась сама плата. Наверное, это все-таки разные вещи).
Заранее спасибо. С уважением.
Сообщение отредактировал saymon1 - Jul 4 2009, 09:42
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jul 15 2009, 06:40
|

|
Еще раз попробую поднять тему. Вот такие ГЭН кто-нибудь в своих разработках использовал? С разработчиками связывался? http://onyxmef.narod.ru/naplenka.htm Не понятно, что они вообще могут изготовить на заказ (их технологические возможности), и как их изделия использовать в проекте (даже на начальной стадии проектирования), чтобы оценить какую необходимо подвести мощность от источника питания для нагрева поверхности, а какая останется полезная мощность для нагрузки. Отправил им электронное письмо, но наврятли стоит ждать ответ, потому что я физическое лицо. Может кто поделится опытом использования таких ГЭН?
|
|
|
|
|
Jul 15 2009, 13:27
|

|
Цитата(Microwatt @ Jul 15 2009, 15:15)  Почему нельзя греть объем прибора обыкновенными копеечными резисторами? Потому что нужно греть поверхность (не ПП, хотя если греть ПП, то возможно от ГЭН будет больше толк, чем от резисторов), возможно, с двух сторон, и чтоб КПД был высокий. Такие ГЭН для этого как раз и нужны, я точно знаю. Но вот с поддержкой у нас в России, как всегда, беда. Никакой информации по применению нет. Правда, забугорные производители аналогичных ГЭН (или очень похожих на наши) на оф. сайтах тоже не особо много информации предлагают, просто пишут, что могут изготовить на заказ много чего и все. Вообщем ГЭН - это хорошая вещь для серьезных разработок (коммерческих, можно так сказать), а резисторами много не нагреешь (если только отдельные ИС), не для этого они.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
saymon1 Нагревательные элементы Jul 4 2009, 09:34 saymon1 Как вариант, возможно, можно попробовать вот это
h... Jul 4 2009, 11:39 zltigo Цитата(saymon1 @ Jul 4 2009, 12:34) а хот... Jul 4 2009, 11:52 saymon1 Цитата(zltigo @ Jul 4 2009, 15:52) Вот гр... Jul 4 2009, 12:26  Microwatt Цитата(saymon1 @ Jul 4 2009, 15:26) Ну а ... Jul 4 2009, 12:53   BORIV Цитата(saymon1 @ Jul 15 2009, 17:27) а ре... Jul 15 2009, 16:14   Microwatt Цитата(saymon1 @ Jul 15 2009, 16:27) Пото... Jul 15 2009, 21:16 tema-electric По расчёту тепла есть данная литература. Сам не чи... Jul 15 2009, 18:11 Ярцев А.В. копеешный резистор и фольга от шоколадки на внутре... Jul 15 2009, 20:33