реклама на сайте
подробности

> Spectra: неожиданный конец файла <_<
nano
сообщение Nov 5 2005, 22:29
Сообщение #1

Участник
*

Скажите пожалуйсата, почему возникает ошибка при попытке переноса проекта из PCB2004 в Specctra..

Синтаксический анализатор: Неожиданный конец файла при синтаксическом анализе *.DSN

При том что путь к файлу PCB : d:\testS\sp.PCB т.е. пробелов нет
и в самом файле нет буквы "я" (котрую как понял не любит толи спектра, толи пикад) как и др. русских букв.

Или проблема в другом?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vjacheslav
сообщение Nov 8 2005, 05:26
Сообщение #2

Знающий

Из: Новосибирск

Нет, Ваша проблема не связана с лицензией, поскольку она работает сама по себе. Возможно Вы использовали что-то новое из P-Cad 2004, что она (Specctra) не понимает. Попробуйте сляпать что-то простенькое пара корпусов и без всяких излишеств и посмотреть возьмет ли она это. Какая версия Specctra у Вас - может сильно древняя? К сожалению (и моей радости) я "слез" с P-Cad, последний с которым работал 2002 SP1, но когда вышел 2004 я пробовал его и никаких проблем со Specctra 15.0 не возникало. Я все-таки не понял создается ли у Вас файл dsn. Сделайте следующее:
Из консоли (Пуск\Выполнить) запустите:
D:\PCAD2004\accel2sp.exe t.pcb -o t.dsn
Перед этим сохраните Ваш проект t.pcb в ASCII-формате в папку D:\PCAD2004\ и посмотрите его - не пустой ли. В этом случае проблема в конвертации P-Cad файла в формат Specctra. В противном случае проблема со Specctra. Далее попробуйте Вручную запустить Specctra (отдельно) и указать ей в первом окне на этот файл D:\PCAD2004\t.dsn и на Do-файл. Таким образом можно разделить проблему и сделать дифференциальную диагностику: кто же виноват. Больше что-то ничего пока не приходит в голову. Сообщите результаты и тогда можно подумать еще.
P.S.!!! Обратите внимание на замкнутость контура Board, в котором не надо использовать дуги и прочие излишества!!! Если контур не замкнут Specctra откажется. В P-Cad 2004 есть проблема с дугами и окружностями - он их как-то не так делает, сейчас не помню подробностей.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic