Контроллер на 100% не програмированный ранее. Контролеры куплены в официальном магазине Elfa сомневаюсь что торгуют БУ. Так же вряд ли они битые, я пробовал 3 разных контроллера, на всех одно и тоже. Я дрпускаю возможность что я спалил, некоторые при своих опытах, но новые должны быть рабочими.
Комерческую плату я не использую, просто прототипная плата и батарека. Проблему с питанием я решил, тут вроде проблема была с неправильным подключением.
Судя по всему в инструкции на AVR ISP mk2 User guide ошибка с описании и схеме.

На самом деле всё наоборот.

Я вскрял программер, посмотрел какой пин на плате программера отмечен "1" прозвонил от него кабель до конектора и изменил подключение.

Я пробовал собирать 2 типа схемы.
1) Ресет просто висящий в воздухе без подключения.
2)Пул ап резистор на 10К и конденсатор на 12нФ на землю.

В обоих случаях питание теперь на вольтметре и в программе совпадает и показывает 5В и красная лампочка больше не горит. Но проблема всё равно есть теперь мигает оранжевая и контроллер не доступен.
Подозреваю что проблема всё-таки в Ресете. Есть ли кака-либо возможность проверить работоспособность Ресета на програматоре? Насильно запустить зелёный индикатор? Как я понял из инструкции, оранжевый мигает если на ресете 0 и близко к нему, по идее если подключить туда 5В то должен загореться зелёный, но этого не происходит.
Так же может проблема в пулл апе, я использую 10К и 12нФ, может надо поднять ёмкость конденсатора? Так же я использую обычный, может надо полярный электролитический?
Сообщение отредактировал Sopr - Jul 18 2009, 20:02