Цитата(Vishv @ Jul 16 2009, 22:06)

Еще раз - условия применения
один датчик меряет температуру воздуха, второй температуру на охлаждающей поверхности
Цитата(Vishv @ Jul 16 2009, 22:06)

можно применить готовый датчик температуры (при условии, что в системе, как я понял есть микропроцессор) DS1624 (-55 - +125 град., точность - лучше 0,1 град.)
Только этот датчик, иного не дано(((
Цитата(Tanya @ Jul 17 2009, 00:23)

Вы бы лучше просветили общественность, зачем Вам все это... для чего, и как... Эта Ваша Видимость...
Кого Вы хотите обмануть? Или Сами обманываться рады?
Еще раз - зачем?
Извеняюсь за невольную скрытность))
Необходимо собрать контроллер холодильной камеры.
Уже используемые неподходят, либо по функционалу либо по цене.
Поэтому пытаюсь создать что-то подобное (наверное больше ради самообразования, чем ради выгоды, т.к. интересно и вдруг пригодится)
В готовом контроллере температура измеряется 10 разрядным АЦП меги16, с дискретностью 0,1 градус. Исходя из параметров датчика и разрядности АЦП я думаю что в нем применяется какой-то алгоритм отображения температуры. Хотя принаблюдении за изменением температуры по этому контроллеру, каких либо "аномалий" не заметил (скачков, тормозов)
Или все таки можно замерить температуру, с необходимой дискретностью в диапазоне -50..+110
данным видом датчикаЕще раз извеняюсь, но я начинающий, светодиодом помигал, напрядение встоенным а мегу АЦП померял хочу двигатся дальше
Сообщение отредактировал Vitek885 - Jul 18 2009, 14:46