Цитата(add @ Jul 20 2009, 15:29)

Думаю остановится на напряжении, только его подниму до 12В как нарисовал выше.(при проведении опыта взял 5В-ый для удобства). Количество варьируется, т.е. может отключатся подключатся. По этому последовательное подключение не подходит. У Вас в схеме 12В. Для 10-15 абонентов оптопар только только. В таком случае напряжение нужно делать выше?
Да, конечно. Если варьируется, то тогда либо - параллельно, либо делать источник тока. Можно даже "псевдо" - высокое напряжение и высокоомный резистор. Тогда количество подключенных оптронов на итоговый ток будет влиять меньше. Но неэкономично, конечно.
Цитата
Еще возник вопросик.. Если растягивать фронты, это скажется на общей синхронности, за счет разброса параметров оптопар?
Может, конечно. А что, нужна высокая синхронность?
Цитата(AHTOXA @ Jul 20 2009, 15:42)

А вы сами читали свою ссылку? Похоже, что нет.
Не язвите, молодой человек. Совершенно не к месту. Если бы Вы сами потрудились прочитать не только выделенную фразу, а всё, что написано выше, то увидели бы, что словосочетание
следующих жанров в ней совершенно излишне. Как, впрочем, и нелепость всего этого резюме.
Цитата
Мне кажется, что общение в интернете никоим образом не попадает в этот список. И я полностью солидарен с =AK= в том, что как раз написание "Вы" - это безграмотный новояз.

Вы же книжки читали, надеюсь? Настоящие, те, что написаны ещё до интернета? Вам кажется, что мы здесь не личности, а фантомы? Ну, что ж, у вас уже есть компания...
Цитата(=AK= @ Jul 20 2009, 15:50)

Напрасно вы носитесь с этими задержками, как с писаной торбой. Да, они есть, однако при длительности импульсов в десятки и сотни миллисекунд, задержки фронтов в единицы-десятки микросекунд ни на что не влияют и не заслуживают ровно никакого внимания. Учитесь отделять важное от второстепенного и незначительного.
Я где-то говорил, что это важно?!
Цитата
А важным в данном контексте является спектр выходного сигнала. Вопреки вашим голословным уверениям, оказалось, что он все-таки сильно зависит от наличия/отсутствия фильтрующей RC-цепочки в затворе.
Имеющий глаза, да увидит. А Вы приведите для сравнения свой спектр для других значений крутизны. Какой Вам в голову взбредёт. И отделите.
Всё, с меня хватит.

Сорри за оффтоп, каюсь.
Сообщение отредактировал Herz - Jul 20 2009, 14:53