Цитата(rezident @ Jul 22 2009, 19:40)

Я выше уже пояснил, что отсутствие 5В на 9 контакте не влияет на функционирование монитора или видеокарты, а влияет лишь детектирование типа дисплея (его параметров), подключенного кабелем к видеокарте, но обесточенного (выключенного).
Если совсем на пальцах объяснять, то при наличии 5В на 9-м пине для того, чтобы Винда определила тип современного SVGA-монитора (поддерживающего DDC2B), достаточно подключить его к видеокарте сигнальным кабелем, но при этом не обязательно включать питание монитора.
Сорри, инет очень медленный (500 байт/c - спасибо GPRS) и дорогой, пока писал, Вы уже ответили.
Цитата(Zello @ Jul 23 2009, 11:53)

GeForce 7300 SE/7200 GS.
Не такая уж и древняя =)
Я смотрел Radeon какой-то из последних, но бюджетных (4350) там было ровно 5 проводков

Цитата(Zello @ Jul 23 2009, 11:53)

Вообще хотелось бы запитать от этого пина AVR типо tiny13 и дисплейчек, который потребляет порядка 500 мВт.
А на DVI на 14ом пине есть напряжение +5 Вольт. Может с него запитать можно?
Где-то читал что-то похожее, но не с VGA, а с DVI и не со стороны монитора, а навесной монтаж на видео карте.
Меня больше интересует мнение уважаемых форумчан. Какой из VGA наиболее актуально поддержать сейчас? О железке, которую делаю уже писал и там будет в том числе вывод на VGA. Если это будет VESA DDC, то с RGB и таймингами все понятно, с 9 пином тоже. Но +5 вероятно не достаточно, нужна еще и земля (10 пин, а 5 пин тогда для чего?). DDC Data (12), клок (без него DDC заработает? Сорри за глупый вопрос с I2C пока не работал) Зачем нужны оставшиеся 6,7,8 и 11 пины. Сорри ината почти нет, самому посмотреть и разобраться очень сложно.