Цитата(Itch @ Jul 24 2009, 14:07)

1е и главное - земляной провод не подключают вовсе или подключают после информационных. Если есть разница в потенциалах земель, то будет бо-бо.
2 - между информационными проводами и третим проводом GND приличная наводка в десятки вольт. Например, по ошибке прицепили телефонную линию, а там еще кто-то позвонил, т.е. 120В (:
Заземления платы нет (нельзя), но корпус заземлен.
Это напоминает типичный русский подход:
Как сделать так, чтобы можно было перепутать всё и вся при подключении, но прибор работал. Меня умиляет формулировка - "по ошибке подцепили". А если по ошибке подцепили 380В?.
Тем не менее на мой вопрос по характеристикам ваших импульсных выбросов вы так и не ответили.
Предположу - что вы хотите бороться с микросекундными импульсными помехами (МИП).
В вашем случае эти помехи буду common-mode, то есть существовать будут одновременно в обоих проводах витой пары кабеля RS-485 относительно матушки-земли (пара то хоть витая у вас?).
Вы можете:
1. Сделать входную схему защиты для симметричной цепи, которая будет сливать эти помехи на контур заземления.
2. Обеспечить такую прочность изоляции между информационными проводами кабеля RS-485 и контуром заземления, чтобы ожидаемые вами максимальные перенапряжения не привели к пробою изоляции.
Пасу котов...