реклама на сайте
подробности

> Синхронный ввод данных в ПЛИС
Ethereal
сообщение Jul 22 2009, 13:32
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: РФ, Москва

Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь подсказать какой-либо конкретный пример констрейнов для входных данных от синхронного источника для стратиксов.
"Source-syncronous <...>" читал, использую данные оттуда, но в связи со слабым знанием технического английского при возникновении иных странностей в работе системы начинают грызть определенные сомнения относительно правильности понимания мной написанного.
То есть, допустим имеется параллельный АЦП на 100 МГц с центрированным тактовым выходом.
Сигналы заводятся на согласующий FIFO внутри ПЛИС.

Я правильно понимаю, что для описания констрейнов на вход необходимо (и достаточно)
1) Указать базовый виртуальный клок на 100 МГц;
2) Указать наследованный клок на 100 МГц с 180 градусным сдвигом и привязать его ко входу сигнала готовности АЦП;
3) Задать th, tsu данных АЦП относительно наследованного клока;
4) Запретить анализ путей из домена АЦП в глобальный домен и обратно;
5) Сделать сигнал готовности данных АЦП глобальным (по совету Design Assistant).

Какие th и tsu нужно указать для такого случая? Я указываю, со скидкой на tco АЦП, трассировку платы и создание примерно наносекундного запаса, th=3.5 и tsu=3.5.

--------------------
SystemVerilog - язык, заточенный Альтерой под свои кристаллы теми же приемами использования примитивов, что и AHDL. ©
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
axalay
сообщение Jul 24 2009, 13:32
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

Цитата(Ethereal @ Jul 22 2009, 17:32) *
Здравствуйте.
Может ли кто-нибудь подсказать какой-либо конкретный пример констрейнов для входных данных от синхронного источника для стратиксов.
"Source-syncronous <...>" читал, использую данные оттуда, но в связи со слабым знанием технического английского при возникновении иных странностей в работе системы начинают грызть определенные сомнения относительно правильности понимания мной написанного.
То есть, допустим имеется параллельный АЦП на 100 МГц с центрированным тактовым выходом.
Сигналы заводятся на согласующий FIFO внутри ПЛИС.

Я правильно понимаю, что для описания констрейнов на вход необходимо (и достаточно)
1) Указать базовый виртуальный клок на 100 МГц;
2) Указать наследованный клок на 100 МГц с 180 градусным сдвигом и привязать его ко входу сигнала готовности АЦП;
3) Задать th, tsu данных АЦП относительно наследованного клока;
4) Запретить анализ путей из домена АЦП в глобальный домен и обратно;
5) Сделать сигнал готовности данных АЦП глобальным (по совету Design Assistant).

Какие th и tsu нужно указать для такого случая? Я указываю, со скидкой на tco АЦП, трассировку платы и создание примерно наносекундного запаса, th=3.5 и tsu=3.5.

Я бы завел клок через BUFG, а входы данных защелкивал бы используя триггеры в IO и с констрейнами не парился бы. При необходимости можно и клок подвигать ПЛЛом. Это не та частота для стратикса, чтобы констрейны писать. Это конечно только мое мнение smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic