Просто не встречался еще с такими проектами, где и launch clock и latch clock (по вашей терминологии) заводятся на ПЛИС. В констрейнах нужно указывать только те клоки, которые попадут в ПЛИС.
Считать tsu и th надо по tco вашего АЦП. Грубо говоря:
если период тактовой равен T,
tsu должно быть < T - tcomax
th должно быть < tcomin
Align не играет никакой роли, рассчитывается точно также, только исходные данные (tco) меняются. Применять PLL может и не потребоваться. Синтезатор легко крутит задержки на входных регистрах +- ~10 нс (в 90% случаев).
Разберитесь со знаком th. В квартусах th иметт обратный знак от tsu.
То есть отсчитываются они в таких направлениях:
<---------------|---------------->
tsu фронт тактовой th
положительное значение tsu - до фронта, положительное значение th - после фронта
Если хотите в понедельник могу привести рисунки из которых вам уже все станет ясно.
Цитата(axalay @ Jul 24 2009, 17:32)

Я бы завел клок через BUFG, а входы данных защелкивал бы используя триггеры в IO и с констрейнами не парился бы. При необходимости можно и клок подвигать ПЛЛом. Это не та частота для стратикса, чтобы констрейны писать. Это конечно только мое мнение

Ошибаетесь. Величина частоты здесь не играет роли, можно и на низких частотах попасть впросак. Нужно посчитать и установить констрейны. При ручном переборе можно выбрать положение "на грани", когда схема "кажется" работает, но при нагреве/изменении напряжении питания начнет сбоить.
Да и сборка "толстого" проекта (а для стратикса он таким и будет) слишком много времени занимает.
Можно определить правильность захвата данных в регистре с помощью 2-лучевого осциллографа. Но эта методика на целую статью тянет.
Сообщение отредактировал murmel1 - Jul 24 2009, 19:43