реклама на сайте
подробности

> Помогите разобраться со схемой в MULTISIM 10.1, Не работает выход одновибратора.
NIKKO
сообщение Jul 10 2009, 11:43
Сообщение #1

Участник
*

Из: Moscow

Народ, подскажите пожалуйста, а то я уже всю голову сломал.......
На двух картинках, одна и та же схема, но вот запись в счетчик происходит только если ставлю кнопку.
Если с выхода одновибратора, то записи нет. На выходе одновибратора импульс всегда не выше 5 вольт, ставил разные, не помогает. Ставил счетчики пятивольтовые, нет изменений. На выход одновибратора вешал ключи, тоже не помогает.

Естесственно все в симуляторе, сейчас делаю макетку, в реале наверно работать будет.
Но так как на реальность времени не хватает, хотелось бы разобраться с виртуальностью........

В аттаче сама схема.....
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Ex_DCtoACinverter___11.rar ( 317.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
NIKKO
сообщение Jul 27 2009, 18:26
Сообщение #2

Участник
*

Из: Moscow

Ну, вообще то эт я загнул, насчет бестолковости симулятора. А попался я как раз на том что не одну аналоговую схемку отладил в Мультисиме, а потом и спаял. И как ни странно примерно в 90% случаев, даже настройки не требовалось.
Ну а тут решил детство вспомнить.......
Спасибо, я как то и не подумал, ведь действительно, логика то уже того...
Вот насчет практического опыта, наверно не появится он, если бы в юности у меня были подобные инструменты, может быть, а сейчас это скорее попытка сэкономить время которого нет. Спасибо за подсказки, а то бы так и парился бы и был бы весь в сомнениях.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic