Цитата
как говорил zнакомый психолог - у всех нас были проблемы в детстве... :-)
ваще-то об этом впервые написал Фрейд. это он ваш знакомый психолог? может у вас есть знакомый Наполеон?

Цитата
Дда-а-а-а?... Нифигасе...
Насколько я zнаю (а zнаю я мало), ВСЕ выпускающиеся м/сх для стыка ISDN-BRI имеют встроенный HDLC-контроллер. И "экономить" на нём не получится. А вот ежели всё собрать на "рассыпухе", то такую ситуацию можно представить. В этом случае передатчик HDLC может быть вообще ОДИН НА ВСЕХ, а вот приёмничков я бы положил всё-таки каждому... Ибо приём с мультипликсированием - не самая простая zадача, можно нагреть помидоры...
Особенно "приятна" ситуация в плане надёжности - кирдыкнулся этот HDLC, и все кто на нём сидел - умерли...
не нужно здесь блистать своим знанием элементной базы.

в отношении надежности вы абсолютно правы, но о ней разговора не было.
Цитата
Внимание - ответ! :-)
Один единственный D-канал в стыке ISDN-PRI может "контролировать" не 30 B-каналов (associated signalling), а хоть тыщу (non-associated signalling). Q931.
Сколько именно? - zависит от интенсивности установления соединений, и определяется операторами на местах.
спешу вам сообщить, что TEI management procedures - прерогатива LAPD. речь идет о том, что D-каналы (а не 3 уровень), передаваемые на ТЕ идентичны, и в этом случае оборудование с одинаковыми TEI работать не будет.