Здравствуйте. Может ли кто-нибудь подсказать какой-либо конкретный пример констрейнов для входных данных от синхронного источника для стратиксов. "Source-syncronous <...>" читал, использую данные оттуда, но в связи со слабым знанием технического английского при возникновении иных странностей в работе системы начинают грызть определенные сомнения относительно правильности понимания мной написанного. То есть, допустим имеется параллельный АЦП на 100 МГц с центрированным тактовым выходом. Сигналы заводятся на согласующий FIFO внутри ПЛИС.
Я правильно понимаю, что для описания констрейнов на вход необходимо (и достаточно) 1) Указать базовый виртуальный клок на 100 МГц; 2) Указать наследованный клок на 100 МГц с 180 градусным сдвигом и привязать его ко входу сигнала готовности АЦП; 3) Задать th, tsu данных АЦП относительно наследованного клока; 4) Запретить анализ путей из домена АЦП в глобальный домен и обратно; 5) Сделать сигнал готовности данных АЦП глобальным (по совету Design Assistant).
Какие th и tsu нужно указать для такого случая? Я указываю, со скидкой на tco АЦП, трассировку платы и создание примерно наносекундного запаса, th=3.5 и tsu=3.5.
--------------------
SystemVerilog - язык, заточенный Альтерой под свои кристаллы теми же приемами использования примитивов, что и AHDL. ©
|