Цитата(Herz @ Jul 29 2009, 23:13)

А что тут понимать? Написано в даташите: до 20 МГц - значит до двадцати. И то, что кому-то удалось "разогнать" - оставьте на их совести. Нужно больше - следует искать более скоростные аналоги. Чудес здесь не бывает.
Может Вы и правы, но к сожалению до сих пор есть люди кто хочет сделать лопату с моторчиком чтобы легче копать было. Спасибо.
Цитата(ledum @ Jul 30 2009, 09:42)

Стоп, народ. 48 от 20 МГц это, конечно, ламерство. Но микросхема не работает на паспортных 20 МГц.(там, наверно, коэффициент 128, а не 156 )
Исходя из глюков и мультиплексора в том числе больше похоже на ошибки в разводке - длинная узкая земля, неправильно применный блокировочный конденсатор - слишком большой номинал, или некачественный, или рулончик пленки с собственным резонансом на 1МГц

, или слишком далеко от микросхемы, как подтянуты входы управления, возможны глюки по питанию, быстрей всего в районе мультиплексора - звон, а счетчик, похоже делит правильно.
Извиняюсь, 128 )) думал о 256 писал 128 вышло 156 )).
Спасибо за интересные комментарии. 1. Земля и вправлу длинная и не очень широкая (около 0.8 мм Х 120 мм )
2. Блокировочный кондер проверю, как только объясню народу что это такое ))
3. Питание очень хорошее от классного лаб блока питания - использую чтобы быть уверенным что проблемы не от питания.
Цитата(sgs @ Jul 30 2009, 10:50)

И еще: выдержана ли длительность фронтов тактовых импульсов? (По паспорту - максимально 22/30 нсек). Это существенно, поскольку счетчик с динамической схемой тактировки.
Спасибо, проверю как доберусь до осцилоскопа.
1. Пока что думаю попробовать поставить более быстрый счетчик - в районе 100 Мгц, но похоже счетчиков с встроенными регистрами и с такой же разводкой лап нет - регистр будет отдельно.
2.Обнаружил что мультиплексор типа AC думаю поставить быструю версию AH.
У меня еще один вопрос. 20 МГц и 6.4 МГц шли от осциляторов. Может осциляторы с большей частотой дают меньше амплитуду ? Если так то может быстрый триггер Шмидта поможет улучшить фронты ?
Еще раз всем спасибо. Не в первый раз убеждаюсь что на этом форуме всегда классные ответы.