Цитата(Uree @ Nov 10 2005, 17:43)

Если не использовать Спекктру для авторазмещения, то главное реализовать трансляцию атрибутов РСВ-файла в два дескриптора: circuit и rule. В них и описываются длины, используемые слои, используемые ПО, задержки... Не мешало бы поднять такую вещь как группы и дифф. пары. Без остального на первых порах можно попробовать обойтись.
Э-э-э, народ, я смотрю, Вас не в ту степь понесло... Категорически не согласен. Во-первых, все это можно делать в самой спектре. Это всего лишь правила, которые могут, но не обязаны присутствовать в .dsn. Во-вторых, это можно сделать из пикада, указав при запуске спектры соответствующий до-файл. Существует программа CreatreDo(вроде так называется), специально предназначенная для тех, кто категорически не желает работать в спектре автономно. Хотя, естественно, ее возможности далеко не безграничны.
Если Вы собираетесь делать нечто подобное CreatreDo, только с "запихиванием" полученных правил в .dsn (кстати, не понимаю, зачем это нужно, если можно обойтись просто до-файлом), тогда не называйте это транслятором.
Пикад неправильно передает данные в спектру: контуры элементов, кейпауты, зоны металлизации и т.д.
Вообще не передает: свойства пинов (терминатор, нагрузка, источник), их признаки эквивалентности, вентиля, субвентиля и т. д. Между прочим, отсутствие свойств пинов вызывает трудности с цепочечной трассировкой.
Эти вещи нужно победить в первую очередь. Ибо это есть неправильная передача исходных данных.
Все остальное вторично.
Если Вы все же возьметесь за настоящий транслятор, готов принять участие в качестве консультанта.