Систему я отлаживал на испытательном стенде, сеть 36 В, ток 15 А, работало все здорово, но пора переходить на серьезные мощности. Вот и встала задача с дросселем
Цитата(asdf @ Aug 7 2009, 16:52)

L*i=B*S*n
Если у Вас фазовые корректоры стоят не в каждой фазе, а после трехфазного выпрямителя, то теряется смысл их применения. В этом случае фазовая коррекция захватывает только верхушку напряжения, что-то (точно не помню) 0.85 от амплитуды.
правильно, если фазовые корректоры будут стоять не в каждой фазе.
Попробуйте представить себе работу трехфазного моста при векторном управлении, с помощью вектора можно регулиривать фазу и амплитуду переменного напряжения, так вот, принцип тот же самый, трехфазная сеть у нас никак не меняется, всмысле величина амплитуды напряжения, а глубиной модуляции мы можем контроллировать величину напряжения в звене постоянного тока. Там жен находиться конденсатор, тысячи мкф, за счет его реактивной мощности, представляется возможность контролировать форму и величину трехфазного напряжения инвертора, т.е. регулировать вектор тока потребляемого из сети
Цитата(asdf @ Aug 7 2009, 16:52)

Но если учесть Ваше
....
то возникает странное чуство наличия каких-то нестыковок, т.к. в этом случае Вы должны использовать в корректоре ключи переменного тока, а это подразумевает наличие корректора в каждой фазе.
Нет, комбинация двунаправленных ключей не нужна. Топология та же, что и в инверторе, полярность в звене постоянного тока тоже не меняется.
Цитата
зазор = 48*75*1.256*10^-6/0.4~16мм
При таком зазоре получиться AL в несколько раз меньше, что потребует большего колличества витков?
Эскизы прикрепленных изображений