Возьмём, допустим,
вот эту платуНа ней стоит МК, разъём Ethernet, USB и RS-232 и ещё, насколько я понимаю, выведены не использованные на плате остальные ножки МК на штыревые разъёмы.
К примеру я хочу поиграться по светодиодом. Я подключаю его через резистор к одной из линии порта (штыревой разъём). Второй конец подключаю к общему выводу. Для начала я просто попытаюсь зажечь его. Потом задачу можно усложнить - мигание с какой-то частотой (использование таймера и прерывания по таймеру). Потом я захочу изменять его яркость (использование ШИМ).
В итоге, проделав это, я научусь пользоваться линиями ввода/вывода, таймером, прерываниями и ШИМ.
Потом можно вместо светодиода подключить моторчик (купить на радиорынке) и поиграться и ним (изменяя скорость вращения с помощью ШИМ). Далее подключить динамик - попробовать выдать какой-то звук(какой-то частоты). Потом через делитель подам часть напряжения питания на линию АЦП - потренеруюсь измерять напряжение. Далее индикатор - попробую выводить на него измеренное напряжение.
Я так себе представляю простейшие примеры для обучения.
То есть, имея плату от EMBARTS - мне не нужно ничего внешнего подключать, а используя плату от Starterkit.ru нужно будет докупать внешние компоненты и подключать их, но стоимость платы в 2-3 раза ниже будет. Это и вся разница между ними?