Используем на своей кафедре следующее APPA 109 (неплохой сертифицированный прибор) И дешовые UNI-T 70B (D).
Как правило с такими мультиметрами идет в коплекте примитивный софт (только с мультиметрами фирмы Fluke идет солидный софт, но они стоят также)....
Если будеш организовавать роботу с ним (писать софт и т.д..), нужно обратить внимание на следующее:
- например UNI-T 70B имеет кнопку RS232. с момента нажатия на нее начинает слать данные ввиде обыкновенной строки. Принимай их и проблем нет... - более продвинутые устройства например UNI-T 70D и APPA 109 требуют засылки им определенного слова (как правило до 10 символов) и тогда они отошлют данные (и так все время шлеш слово, получаеш ответ)
Если нет желания или знаний програмировать и мучаться выбирай первый вариант. Если есть то второй, мне кажеться лучше...
Второй вариант сложен тем, что нужно выяснить, что слать мультиметру, хотя решаеться, могу поделиться как (если интересно).
Я для своих приборов понаписывал софт в LabVIEW проблем нет все хорошо работает.
|