реклама на сайте
подробности

> высоковольтный имульсный трансформатор для запуска ИСШ-4-1, Как рассчитать трансформатор для запуска лампы ИСШ-4-1
Black_1972
сообщение Aug 11 2009, 04:51
Сообщение #1

Уважаемые участники форума.
Мне нужно восстановить ружьё к игровому автомату "Охота". В ружье используется в качестве источника света импульсная лампа ИСШ-4-1.
Схема подключения прилагается.

Отсутствует само ружьё, где находилась лампа, высоковольтные конденсаторы КВИ-2 22пф 10кв, высоковольный трансформатор (на схеме обозначен ка Т2) и кнопка от курка. Всё это на схеме находится в правой части. Остальное есть в наличии, в том числе и трансформатор T1, который также имеет высоковольтную обмотку.
Параметры выковольтных трансформаторов неизвестны, так как на схеме дана ссылка на некий внутренний заводской документ, который недоступен.

Мне нужно рассчитать высоковольтный трансформатор Т2, чтобы его изготовить: количество витков в первичной и вторичной обмотке и каким проводом их мотать. А также нужен или не нужен сердечник.
Буду весьма благодарен за любую помощь.
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SM
сообщение Aug 12 2009, 20:54
Сообщение #2

Гуру

Из: Moscow, Russia

ну для начала хотя бы озвучьте, до какого напряжения заряжается C4. А параметры зажигания лампы вроде не секрет... Рабочее напряжение 800 вольт, напряжение зажигания - 600, пиковое зажигания - 5 кВ. Правда вот токи через "зажигалку" непонятны, думается, что при разряде она примерно эквивалентна к.з. Хотя токи и не важны особо, так как заряд этой пачки ВВ кондеров при зажигании пройдет почти мгновенно. Правда непонятно, кто их разрядит smile.gif

+Quote Post
Black_1972
сообщение Aug 13 2009, 04:45
Сообщение #3

Цитата(SM @ Aug 13 2009, 00:54) *
ну для начала хотя бы озвучьте, до какого напряжения заряжается C4. А параметры зажигания лампы вроде не секрет... Рабочее напряжение 800 вольт, напряжение зажигания - 600, пиковое зажигания - 5 кВ. Правда вот токи через "зажигалку" непонятны, думается, что при разряде она примерно эквивалентна к.з. Хотя токи и не важны особо, так как заряд этой пачки ВВ кондеров при зажигании пройдет почти мгновенно. Правда непонятно, кто их разрядит smile.gif

Спасибо за ответ, уже не надеялся, что кто-то ответит.
Цитата(SM @ Aug 13 2009, 00:54) *
До какого напряжения заряжается C4

Вопрос очень хороший. Если бы я знал, то наверное рассчитать трансформатор было бы просто. smile.gif К сожалению у меня просто схема без описательной части, которая была утеряна. Я запрашивал на заводе, но у них хранится только последняя версия документации, которая принципиально отличается от того, что есть в автомате. Конденсатор на 500В, до какого напряжения реально заряжается не знаю. Можно ли это определить замерив напрямую? Девайс у меня дома. Испытать его на автомате сейчас нет возможности, так как автомат сильно не рабочий нет ряда плат, которые предстоит сделать, да и всё остальное надо проверять. В принципе девайс, я думаю можно подключить и дома: подключить 220 вольт к первому трансформатору и замерить напряжение? Единственно, что непонятно - первый трансформатор подключён к 220В, через конденсатор "ЗБФ". Для чего он служит - непонятно. Я в интернете ничего про него найти не смог.

Как вы думаете, при таком способе можно будет определить заряд?

Сообщение отредактировал Black_1972 - Aug 13 2009, 04:47

+Quote Post
SM
сообщение Aug 13 2009, 07:13
Сообщение #4

Гуру

Из: Moscow, Russia

Цитата(Black_1972 @ Aug 13 2009, 08:45) *
подключить 220 вольт к первому трансформатору и замерить напряжение?

Именно, а другого метода я и не вижу.

Цитата(Black_1972 @ Aug 13 2009, 08:45) *
Единственно, что непонятно - первый трансформатор подключён к 220В, через конденсатор "ЗБФ". Для чего он служит - непонятно.

Чтобы аццкие импульсные помехи от лампы в сеть не лезли.

+Quote Post
Black_1972
сообщение Aug 13 2009, 07:23
Сообщение #5

Цитата(SM @ Aug 13 2009, 11:13) *
Именно, а другого метода я и не вижу.

Чтобы аццкие импульсные помехи от лампы в сеть не лезли.

Спасибо. Измерю. Как сделаю - отпишусь.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic