Цитата(SM @ Aug 13 2009, 00:54)

ну для начала хотя бы озвучьте, до какого напряжения заряжается C4. А параметры зажигания лампы вроде не секрет... Рабочее напряжение 800 вольт, напряжение зажигания - 600, пиковое зажигания - 5 кВ. Правда вот токи через "зажигалку" непонятны, думается, что при разряде она примерно эквивалентна к.з. Хотя токи и не важны особо, так как заряд этой пачки ВВ кондеров при зажигании пройдет почти мгновенно. Правда непонятно, кто их разрядит

Спасибо за ответ, уже не надеялся, что кто-то ответит.
Цитата(SM @ Aug 13 2009, 00:54)

До какого напряжения заряжается C4
Вопрос очень хороший. Если бы я знал, то наверное рассчитать трансформатор было бы просто.

К сожалению у меня просто схема без описательной части, которая была утеряна. Я запрашивал на заводе, но у них хранится только последняя версия документации, которая принципиально отличается от того, что есть в автомате. Конденсатор на 500В, до какого напряжения реально заряжается не знаю. Можно ли это определить замерив напрямую? Девайс у меня дома. Испытать его на автомате сейчас нет возможности, так как автомат сильно не рабочий нет ряда плат, которые предстоит сделать, да и всё остальное надо проверять. В принципе девайс, я думаю можно подключить и дома: подключить 220 вольт к первому трансформатору и замерить напряжение? Единственно, что непонятно - первый трансформатор подключён к 220В, через конденсатор "ЗБФ". Для чего он служит - непонятно. Я в интернете ничего про него найти не смог.
Как вы думаете, при таком способе можно будет определить заряд?
Сообщение отредактировал Black_1972 - Aug 13 2009, 04:47