Добрый вечер, Уважаемый
One_Man_Show!
Я действительно на этом форуме всего несколько дней, и естественно, что для начала изучал и отвечал на те сообщения, которые меня интересуют в первую очередь. Ну а в первую очередь меня интересует все, что касается микроконтроллеров SiLabs и FAT для MMC/SD. Естественно, что когда вопрос заходил о микроконтроллерах SiLabs я делился своими знаниями о наличии нового специализированного форума/сайта. Постараюсь далее его не упомянать, чтобы это не выглядело рекламой...
Что касается конкретно микроконтроллеро фирмы SiLabs, так на них я работаю с 2000 года, когда они только начали появляться на рынке. До этого работал на Atmel, Dallas, а еще раньше на Intel i386SX/i360, i188C88EC, K1820, К1810, K580... На микроконтроллерах SiLabs (Cygnal) выполнил несколько сот проектов, работал на микроконтроллерах F005, F020, F021, F023, F121, F206, F226, F236, F300, F320, F330 и F350. Одновременно приходится работать над несколькими проектами. У меня к микроконтроллерам SiLabs только восторженные чувства. И взгляды на них у меня похожие на ваши, которые вы изложили на вышеупомянутом форум "Сейчас ставлю эти машинки даже там, где интеллекта много не требуется, например вместо АЦП, в прошивку закладываю предварительную обработку, если в проекте навороты с интерфейсами не нужны, их удобно использовать для отладки"
Иногда я использую в своих проектах двухпроцессорные архитектуры, например наращиваю мощный ADC и вычислитель на F121 еще интерфейсным F320 для организации USB.
За время рабты прошил около 600 единиц, в основном фирменными ЕС2, хотя пытался использовать и другие программаторы.
Микроконтроллеры SiLabs ведут себя довольно устойчиво даже в полевых условиях эксплуатации, при низкой температуре, в условиях больших электромагнитных помех (на расстоянии в 2 метра даботает тиристорное коммутирующее устройство с токами коммутации несколько сотен ампер). Трудности встречались только "на заре" работы с этими микроконтроллерами, в основном из-за наустоявшейся схемотехники (недостаточные емкости развязки, не включенные мониторы питания, слабые стабилизаторы питания на больших рабочих частотах). В последнее время (года три) таких случаев не отмечено вообще. Жертвы были только две, и обе - с механическими повреждениями выводов на корпусах TQFP64/100 (F021/F121). Однажды мой помошник включил питание на микроконтроллер в обратной полярности и долго (минут 10) "искал щупом осциллографа сигналы" пока не обжег палец, но макроконтроллер выжил после остывания! Помню, когда я такое же сделал с AT89C2051 - он, бедолага, растрескался...
Проблемы с SiLabs следующие:
1. Несколько сыроватая IDE, у которой бывают иногда очень интересные "заскоки", например, не включается окно отладки, хотя место на экране под него выделяется; иногда происходит зависание связи с отладчиком (что решается включением дополнительного напряжения питания непосредственно на отладчик ЕС2 с напряжением 5-6В;
2. Довольно часто встречающиеся ошибки в Datasheets, даже в очень "старых" семействах.
3. Некоторые узлы в них описаны очень поверхностно.
4. Программы и драйверы для USB (F320) очень сырые
5. Всречаютсяф совершенно не работающие или ограниченно работающие примеры, например, - AN189 - описывает интерфейс с MultiMediaCards.
Ну вот для начала. Все сразу не вспомнишь!
Вообще значительно проще отвечать на конкретные вопросы... Так что если есть что-то конкретное, всегда буду рад помочь.... А пока я надеюсь, что ответил на ваши вопросы, для начала...
С Уважением,
Charley