Цитата(felix2 @ Aug 19 2009, 15:33)

-Sage-
Мне кажется, что на 2.5 мм диэлектрике, у вас дорожка слишком узкая для 800 Вт.
Если делать на полосках, то для таких мощностей ИМХО лучше подойдет микрополосок с воздушным зазором, чтобы обеспечить нужную ширину полоска. А линию связи можно уже по разному прилаживать, но зачем вам гребенки - не пойму. Без них, классический НО, наверное почище будет.
Кстати, неравномерность связи по частоте у вас без доп. компенсации по-любому будет, т.к. у короткого ответвителя имеется линейная зависимость dU/dF.
Я что-то не понимаю, откуда вы 800 Вт взяли?.. При 2.5мм получается ширина полоски 7мм. Гребенку я применил для увеличения развязки. В первом варианте на многослойке прямая оказывает паразитное влияние на измерение отраженной волны.
Давайте договоримся (2ой рисунок в 1ом посте): 1 вход, 2 выход, соответственно 3 выход прямой волны, а 4 - отраженной.
Я сделал 2 варианта в наших габаритах (возможно я упустил в описании, 60х90мм максимум)
С гребенкойS31(S24) = -27.3 +- 0.7 дБ
S41(S23) = -63 дБ в начале полосы и -60 дБ в конце полосы
VSWR(1,2) < 1.035
VSWR(3,4) < 1.01
тот же вариант
без гребенкиS31 = -29 +- 0.8 дБ
S41 = -36.8 дБ в начале полосы и -31 дБ в конце полосы
Легко заметить, что в случае без гребенки корректно померять отраженную волну невозможно.
Вполне вероятно, что мы с вами разговариваем на разных языках и я что-то не понял