Цитата(rezident @ Aug 20 2009, 15:58)

А причем тут МК? Как я понимаю, вам нужен конвертор RS485-RS232 именно для PC? Тогда на вашем рисунке не хватает еще одного трансивера RS485.
Да конвертор нужен для ПК. Есть готовый конвертор RS489-RS232. Купил плату AWD10 для управления ДПТ. Так там 485-й интерфейс. Внешними сигналами все управляется, а через переходник RS489-RS232 не работает. Хочу на макетке собрать свой RS485-RS232.

Только вы определитесь заранее: у вас двухпроводная линия связи или четырехпроводная? Для четырехпроводной линии все гораздо проще - не нужно "переключалку" направления делать.
Я так понимаю, что лучше делать четырехпроводную (RO RE DE DI)? Подскажите, пожалуйста, как распаять соединение ADM485 и ADM202? Входы А и В подключаются напрямую ко входам А и В 485-й микросхесмы на AWD10. Питание и земля тоже понятно. А как соединять четыре оставшихся? DI 485-й соединить с RO 202-й микросхемы, а RO 485-й с TI 202-й? Как соединять DE и RE?
Поясните про переключалку

Вы datasheet читали? Английский разумеете? Там черным по белому назначение выводов написано. A и B это входы приемника трансивера , Y и Z - выходы передатчика трансивера. Интерфейс RS485 - дифференциальный, поэтому входы/выходы у трансивера парные. Для подключения к двухпроводной линии RS485 предварительно соединяете A с Y и B с Z и подключаете их к витой паре. При подключении к четырехпроводной линии RS485 каждую пару сигналов к своей витой паре проводов (A и B к одной паре проводов, Y и Z к другой паре проводов). На концах линий (с каждой стороны) ставите резисторы-терминаторы, величина сопротивления которых зависит от волнового сопротивления вашей витой пары.
Да читал ))
Все перевел, только не понятно было почему по два входа и как их подключать. Спасибо.
Сообщение отредактировал Evels - Aug 20 2009, 14:49